Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мини или макси: выбираем полноразмерные и внутриканальные наушники РБК и JBL, 15:24
Путин назвал одну из основных проблем России Общество, 15:22
Лавров допустил возможность «военной авантюры» со стороны Украины Политика, 15:19
Дыхательная гимнастика Стрельниковой: 10 упражнений, эффективность, отзыв Стиль, 15:17
Замглавы ВТБ заявил о росте роли ESG-факторов в политике и экономике Бизнес, 15:16
Экс-глава «Вертолетов России» возглавил производителя МС-21 Политика, 15:16
Путин назвал сроки появления на вооружении новой гиперзвуковой ракеты Политика, 15:15
Не тронь, мое: как защитить мобильное приложение от воровства Pro, 15:11
«Салават Юлаев» прервал серию из четырех поражений в КХЛ Спорт, 15:08
Производитель конфет «Моцарт» подал заявление о банкротстве из-за COVID Бизнес, 15:07
Набиуллина допустила повышение ключевой ставки еще на 1 п.п. Финансы, 15:05
Путин заявил о четком регулировании ЦБ банковской сферы Экономика, 15:03
Истребители России и Белоруссии совместно патрулировали границу. Видео Политика, 15:01
Без лишней сложности: кофемашина, способная запоминать ваши рецепты РБК и Bork, 15:01
Общество ,  
0 

Неизвестные обстреляли пост полиции в Северной Осетии

Нападавшие скрылись с места происшествия, троих полицейских госпитализировали с травмами. Нападавших ищут, введен план «Перехват»
Фото: Никита Попов / РБК
Фото: Никита Попов / РБК

В ночь на пятницу, 22 сентября, неизвестные напали на пост полиции в Моздокском районе Северной Осетии, полицейские открыли ответный огонь. После перестрелки троих сотрудников МВД госпитализировали, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства.

В ведомстве уточнили, что угрозы жизни раненых нет. Сотрудникам МВД поручили установить личности нападавших и задержать их. В пресс-службе МВД по Республике Северная Осетия — Алания РБК сообщили, что трое полицейских, пострадавших после обстрела, получили легкие ранения.

«В ночь на пятницу пункт полиции был обстрелян неизвестными в Моздокском районе. Пострадали трое полицейских, они получили легкие ранения, их жизням ничего не угрожает. Введен план «Перехват» для поимки злоумышленников», — заявили РБК в пресс-службе МВД.

В региональном управлении Следственного комитета возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников полиции (ст. 317 УК). В СК уточнили, что нападение совершено на пост охраны и наблюдения №16 по Моздокскому району, а пострадали сотрудники отдельной роты ДПС.

Источник в правоохранительных органах Северной Осетии добавил, что полицейский пост, на который напали, расположен у поселка Калининский, передает ТАСС.

«Стрелявшие <...> открыли огонь около 00:50 мск из гладкоствольного оружия типа карабина «Сайга», — рассказал собеседник агентства.

Моздокский район расположен в северной части Северной Осетии, граничит с Чечней, Ставропольским краем, Кабардино-Балкарией и Ингушетией.

В начале сентября Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о ликвидации троих человек, готовивших нападение на сотрудников правоохранительных органов. У них были обнаружены гранаты, самодельные взрывные устройства и автоматы. В комитете отметили, что эти люди присягнули на верность запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». Позднее в НАК уточнили, что ликвидировали четверых.

Месяцем ранее была обстреляна машина замкомандира ППС в Ингушетии, сотрудник МВД умер. Вместе с ним в машине находились его жена и четверо детей, один ребенок получил ранения. Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.