Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Societe Generale назвали альтернативу инвестиционной стратегии 60/40 Инвестиции, 18:11
Макияж и шаурма: как отучить водителей отвлекаться от дороги Партнерский проект, 18:00
Нидерланды — Катар. Матч третьего тура группового этапа чемпионата мира Спорт, 18:00
Эквадор — Сенегал. Решающий матч за выход в 1/8 финала ЧМ Спорт, 18:00
FT узнала об отъезде основателя Alibaba из Китая на фоне «суровых мер» Бизнес, 17:59
ЦБ предупредил о риске присутствия на рынке «зомби-компаний» Инвестиции, 17:58
Власти Ирана отправили подставных фанатов на ЧМ. Что происходит в Катаре Спорт, 17:53
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В Пермском крае запретили использовать беспилотники Политика, 17:51
Первое судно с удобрениями из России вышло из Нидерландов в Африку Политика, 17:51
Путин назвал суды Олимпом правовой системы Общество, 17:45
Adidas опубликовал показания датчиков в мяче в эпизоде с голом Португалии Спорт, 17:44
Рябков заявил, что не знает о «линии деконфликтинга» с США по Украине Политика, 17:41
Почему климатические инвестиции быстрее всего растут не в ЕС и США РБК и Сбер, 17:38
Минфин проведет безлимитные аукционы ОФЗ с целью привлечь до ₽1 трлн Инвестиции, 17:34
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Общество ,  
0 

Неизвестные обстреляли пост полиции в Северной Осетии

Нападавшие скрылись с места происшествия, троих полицейских госпитализировали с травмами. Нападавших ищут, введен план «Перехват»
Фото: Никита Попов / РБК
Фото: Никита Попов / РБК

В ночь на пятницу, 22 сентября, неизвестные напали на пост полиции в Моздокском районе Северной Осетии, полицейские открыли ответный огонь. После перестрелки троих сотрудников МВД госпитализировали, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства.

В ведомстве уточнили, что угрозы жизни раненых нет. Сотрудникам МВД поручили установить личности нападавших и задержать их. В пресс-службе МВД по Республике Северная Осетия — Алания РБК сообщили, что трое полицейских, пострадавших после обстрела, получили легкие ранения.

«В ночь на пятницу пункт полиции был обстрелян неизвестными в Моздокском районе. Пострадали трое полицейских, они получили легкие ранения, их жизням ничего не угрожает. Введен план «Перехват» для поимки злоумышленников», — заявили РБК в пресс-службе МВД.

В региональном управлении Следственного комитета возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников полиции (ст. 317 УК). В СК уточнили, что нападение совершено на пост охраны и наблюдения №16 по Моздокскому району, а пострадали сотрудники отдельной роты ДПС.

Источник в правоохранительных органах Северной Осетии добавил, что полицейский пост, на который напали, расположен у поселка Калининский, передает ТАСС.

«Стрелявшие <...> открыли огонь около 00:50 мск из гладкоствольного оружия типа карабина «Сайга», — рассказал собеседник агентства.

Моздокский район расположен в северной части Северной Осетии, граничит с Чечней, Ставропольским краем, Кабардино-Балкарией и Ингушетией.

В начале сентября Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о ликвидации троих человек, готовивших нападение на сотрудников правоохранительных органов. У них были обнаружены гранаты, самодельные взрывные устройства и автоматы. В комитете отметили, что эти люди присягнули на верность запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». Позднее в НАК уточнили, что ликвидировали четверых.

Месяцем ранее была обстреляна машина замкомандира ППС в Ингушетии, сотрудник МВД умер. Вместе с ним в машине находились его жена и четверо детей, один ребенок получил ранения. Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).