Лента новостей
В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19
Политика ,  
0 
В Северной Осетии убили трех готовивших нападение на полицейских боевиков
В Северной Осетии убили трех боевиков, которые готовились к нападению ​на сотрудников правоохранительных органов, сообщает НАК. После перестрелки у боевиков нашли автоматы, гранаты и самодельные взрывные устройства
Фото: Пресс-служба НАК / NewsTeam / ТАСС

В Северной Осетии-Алании ликвидировали трех боевиков, которые собирались совершить нападение ​на сотрудников правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК), поступившем в РБК.

«На месте происшествия обнаружены автоматы, гранаты и готовые к применению самодельные взрывные устройства», — добавили в ведомстве.

Сотрудники ФСБ получили информацию о подготовке к нападению на правоохранителей людьми, которые являются «членами законспирированной ячейки — приверженцами радикальной идеологии, которые присягнули на верность» ИГИЛ («Исламское государство», организации признана в России террористической и запрещена). «Они готовились совершить ряд преступлений террористической направленности, в том числе нападения на сотрудников правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

В горно-лесистой местности вблизи Владикавказа был введен режим контртеррористической операции (КТО), в результате бандитов удалось заблокировать в районе Суаргомского ущелья, отметили в НАК. Сотрудники правоохранительных органов потребовали сложить оружие и сдаться, однако боевики открыли огонь из автоматического оружия. В ходе перестрелки они были убиты.

В начале апреля в Моздокском районе Северной Осетии местный житель взорвал гранату в автомобиле полицейского. По информации следствия, сотрудник полиции задержал мужчина по подозрению в правонарушении и посадил в свой служебный автомобиль. После этого местный житель привел в действие гранату. Злоумышленник умер на месте происшествия, а полицейского госпитализировали в тяжелом состоянии.