Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Общество ,  
0 
Медведев обязал турфирмы выдавать клиентам билеты за сутки до поездки
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое обязывает российских туроператоров выдавать своим клиентам на руки все необходимые документы, в том числе билеты, за сутки до поездки.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Я подписал постановление, которое будет способствовать повышению правовой защищенности туристов. Мы обсуждали этот документ, он один из набора мер, которые должны быть приняты», — цитирует главу правительства Интерфакс.

«Теперь туроператоры обязаны за сутки до путешествия передавать своим клиентам на руки все необходимые документы, в том числе билеты туда и обратно, даже в тех случаях, когда речь идет о чартере», — пояснил Медведев.

Если авиабилет оформляется в электронном виде, то туроператоры должны будут выдавать своим клиентам выписку из автоматизированной системы, которая содержит сведения о перевозке, объяснил он.

«Вы понимаете сами, с чем это связано. К сожалению, ситуация на туристическом рынке у нас сложилась плохая, тяжелая. И даже вмешательство государства пока не в полной мере привело к стабилизации», – добавил Медведев.

Ранее премьер-министр назвал ситуацию на туристическом рынке «небывалым обвалом» и поручил подготовить поправки в законодательство, которые могли бы ее исправить. Текст проекта поправок к закону «Об основах туристской деятельности в РФ» 16 сентября был размещен на сайте regulation.gov.ru для общественного обсуждения, которое продлится ровно месяц.

Правительство предложило вести реестр турагентов, принять «требования к деловой репутации» операторов, а также увеличить размер отчислений в ассоциацию «Турпомощь».

Кроме того, законопроект предусматривает более жесткие требования к договорам фрахтования воздушных судов. Туроператор будет обязан предоставлять фрахтовщику доказательства будущих платежей по договору в виде банковских гарантий или депозита. Турфирмы должны будут выдавать каждому клиенту электронные билеты в оба конца на его имя и бумагу, гарантирующую возврат туриста с отдыха вне зависимости от финансового положения туроператора.

Сергей Канашевич

Банкротства туристических компаний в 2014 году

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"