Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
Медведев обязал турфирмы выдавать клиентам билеты за сутки до поездки
Общество, 22 сен 2014, 15:11
0
Медведев обязал турфирмы выдавать клиентам билеты за сутки до поездки
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое обязывает российских туроператоров выдавать своим клиентам на руки все необходимые документы, в том числе билеты, за сутки до поездки.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Я подписал постановление, которое будет способствовать повышению правовой защищенности туристов. Мы обсуждали этот документ, он один из набора мер, которые должны быть приняты», — цитирует главу правительства Интерфакс.

«Теперь туроператоры обязаны за сутки до путешествия передавать своим клиентам на руки все необходимые документы, в том числе билеты туда и обратно, даже в тех случаях, когда речь идет о чартере», — пояснил Медведев.

Если авиабилет оформляется в электронном виде, то туроператоры должны будут выдавать своим клиентам выписку из автоматизированной системы, которая содержит сведения о перевозке, объяснил он.

«Вы понимаете сами, с чем это связано. К сожалению, ситуация на туристическом рынке у нас сложилась плохая, тяжелая. И даже вмешательство государства пока не в полной мере привело к стабилизации», – добавил Медведев.

Ранее премьер-министр назвал ситуацию на туристическом рынке «небывалым обвалом» и поручил подготовить поправки в законодательство, которые могли бы ее исправить. Текст проекта поправок к закону «Об основах туристской деятельности в РФ» 16 сентября был размещен на сайте regulation.gov.ru для общественного обсуждения, которое продлится ровно месяц.

Правительство предложило вести реестр турагентов, принять «требования к деловой репутации» операторов, а также увеличить размер отчислений в ассоциацию «Турпомощь».

Кроме того, законопроект предусматривает более жесткие требования к договорам фрахтования воздушных судов. Туроператор будет обязан предоставлять фрахтовщику доказательства будущих платежей по договору в виде банковских гарантий или депозита. Турфирмы должны будут выдавать каждому клиенту электронные билеты в оба конца на его имя и бумагу, гарантирующую возврат туриста с отдыха вне зависимости от финансового положения туроператора.

Сергей Канашевич

Банкротства туристических компаний в 2014 году

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"