Лента новостей
Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес
Медведев обязал турфирмы выдавать клиентам билеты за сутки до поездки
Общество, 22 сен 2014, 15:11
0
Медведев обязал турфирмы выдавать клиентам билеты за сутки до поездки
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое обязывает российских туроператоров выдавать своим клиентам на руки все необходимые документы, в том числе билеты, за сутки до поездки.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Я подписал постановление, которое будет способствовать повышению правовой защищенности туристов. Мы обсуждали этот документ, он один из набора мер, которые должны быть приняты», — цитирует главу правительства Интерфакс.

«Теперь туроператоры обязаны за сутки до путешествия передавать своим клиентам на руки все необходимые документы, в том числе билеты туда и обратно, даже в тех случаях, когда речь идет о чартере», — пояснил Медведев.

Если авиабилет оформляется в электронном виде, то туроператоры должны будут выдавать своим клиентам выписку из автоматизированной системы, которая содержит сведения о перевозке, объяснил он.

«Вы понимаете сами, с чем это связано. К сожалению, ситуация на туристическом рынке у нас сложилась плохая, тяжелая. И даже вмешательство государства пока не в полной мере привело к стабилизации», – добавил Медведев.

Ранее премьер-министр назвал ситуацию на туристическом рынке «небывалым обвалом» и поручил подготовить поправки в законодательство, которые могли бы ее исправить. Текст проекта поправок к закону «Об основах туристской деятельности в РФ» 16 сентября был размещен на сайте regulation.gov.ru для общественного обсуждения, которое продлится ровно месяц.

Правительство предложило вести реестр турагентов, принять «требования к деловой репутации» операторов, а также увеличить размер отчислений в ассоциацию «Турпомощь».

Кроме того, законопроект предусматривает более жесткие требования к договорам фрахтования воздушных судов. Туроператор будет обязан предоставлять фрахтовщику доказательства будущих платежей по договору в виде банковских гарантий или депозита. Турфирмы должны будут выдавать каждому клиенту электронные билеты в оба конца на его имя и бумагу, гарантирующую возврат туриста с отдыха вне зависимости от финансового положения туроператора.

Сергей Канашевич

Банкротства туристических компаний в 2014 году

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"