Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи 14:50, Политика Аксенов объявил трехдневный траур в Крыму после взрыва в Керчи 14:49, Общество Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвадии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Догоняющий, но не отстающий: зачем нужна криптовалюта Ethereum Classic 14:00, Крипто Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа
Медведев обязал турфирмы выдавать клиентам билеты за сутки до поездки
Общество, 22 сен 2014, 15:11
0
Медведев обязал турфирмы выдавать клиентам билеты за сутки до поездки
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое обязывает российских туроператоров выдавать своим клиентам на руки все необходимые документы, в том числе билеты, за сутки до поездки.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Я подписал постановление, которое будет способствовать повышению правовой защищенности туристов. Мы обсуждали этот документ, он один из набора мер, которые должны быть приняты», — цитирует главу правительства Интерфакс.

«Теперь туроператоры обязаны за сутки до путешествия передавать своим клиентам на руки все необходимые документы, в том числе билеты туда и обратно, даже в тех случаях, когда речь идет о чартере», — пояснил Медведев.

Если авиабилет оформляется в электронном виде, то туроператоры должны будут выдавать своим клиентам выписку из автоматизированной системы, которая содержит сведения о перевозке, объяснил он.

«Вы понимаете сами, с чем это связано. К сожалению, ситуация на туристическом рынке у нас сложилась плохая, тяжелая. И даже вмешательство государства пока не в полной мере привело к стабилизации», – добавил Медведев.

Ранее премьер-министр назвал ситуацию на туристическом рынке «небывалым обвалом» и поручил подготовить поправки в законодательство, которые могли бы ее исправить. Текст проекта поправок к закону «Об основах туристской деятельности в РФ» 16 сентября был размещен на сайте regulation.gov.ru для общественного обсуждения, которое продлится ровно месяц.

Правительство предложило вести реестр турагентов, принять «требования к деловой репутации» операторов, а также увеличить размер отчислений в ассоциацию «Турпомощь».

Кроме того, законопроект предусматривает более жесткие требования к договорам фрахтования воздушных судов. Туроператор будет обязан предоставлять фрахтовщику доказательства будущих платежей по договору в виде банковских гарантий или депозита. Турфирмы должны будут выдавать каждому клиенту электронные билеты в оба конца на его имя и бумагу, гарантирующую возврат туриста с отдыха вне зависимости от финансового положения туроператора.

Сергей Канашевич

Банкротства туристических компаний в 2014 году

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"