Лента новостей
Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес
Неизвестный попытался задушить Витаса на глазах 10 тысяч зрителей
Общество, 22 сен 2013, 20:20
0
Неизвестный попытался задушить Витаса на глазах 10 тысяч зрителей
Певец Витас снова стал фигурантом громкого скандала — на этот раз он сам едва не стал жертвой неадекватного поведения. Во время выступления в Приозерске на Виталия Грачева набросился неизвестный мужчина, который, как выяснилось, прятался под сценой. Нападавший пытался задушить артиста, сообщил в Twitter его продюсер Сергей Пудовкин.
Фото: Global Look Press

Мужчину успели скрутить охранники, сам певец не пострадал. Между тем, адвокат Витаса уже заявил в микроблоге, что произошедшее — могло быть связано в недавним громким разбирательством с наездом на московскую велосипедистку и угрозы правоохранителям. Сергей Жорин также заявил, что намерен «следить за этой историей».

Впрочем, по некоторым данным мужчина решился на нападение из-за банальной ревности. Его супруга— большая поклонница артиста. Так он пытался «поквитаться» с звездным соперником, пишут блогеры. Они же озвучивают и другую версию, что случившееся — дело рук PR-менеджеров певца.

Отметим, нападение было совершено на городской площади Приозерска, где собрались более 10 тыс человек на празднование Дня города. В Сеть уже попало видео очевидцев инцидента. На записи видно, что неизвестный появляется на сцене, разорвав ткань задника, и пытается бросается на Витаса, однако его быстро блокирует служба безопасности.

Напомним, в конце августа Останкинский суд Москвы приговорил Витаса к штрафу в размере 100 тыс. руб. за применение насилия в отношении представителя власти. Прокурор требовал взыскать с артиста штраф в 130 тыс. руб. Стоит заметить, что певцу грозило до 10 лет тюрьмы. Кроме нападения на полицейского, Витаса обвиняли также в оскорблении представителя власти и угрозе убийством велосипедистке, пострадавшей в дорожном происшествии на ВВЦ. Однако позднее обвинения были сняты.

Скандальное ДТП с участием певца произошло 10 мая 2013г. Витас сбил на автомобиле велосипедистку, после чего стал угрожать ей пистолетом. Не повезло и прибывшим на место происшествия полицейским: сначала артист заперся в салоне, отказавшись общаться с ними, а затем стал оскорблять правоохранителей. По словам очевидцев, В.Грачев был пьян и находился под действием наркотиков.