Лента новостей
Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:09, РБК и Мираторг Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт
В.Маркин: Приговор Витасу станет уроком всем знаменитостям
Общество, 26 авг 2013, 13:52
0
В.Маркин: Приговор Витасу станет уроком всем знаменитостям
В Следственном комитете прокомментировали приговор, вынесенный сегодня певцу Витасу. В ведомстве подчеркнули, что расследование дела против Виталия Грачева проводилось без учета степени популярности фигуранта.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Первоначальная квалификация содеянного Грачевым была скорректирована во время следствия. То, что обвиняемый изначально признал свою вину, и доказательства, которые предъявили суду следователи, оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора, а степень вины определяет только суд", - пояснил рупор СКР Владимир Маркин.

Напомним, сегодня Останкинский суд Москвы приговорил Витаса к штрафу в размере 100 тыс. руб. за применение насилия в отношении представителя власти. Прокурор требовал взыскать с артиста штраф в 130 тыс. руб.

"Этот приговор, думаю, станет хорошим уроком не только певцу, но и всем тем, кто по каким-либо причинам оценивает свою популярность как индульгенцию от наказания за нарушения закона. Такой индульгенции ни для кого не было, нет и не будет", - резюмировал В.Маркин.

Стоит заметить, что певцу грозило до 10 лет тюрьмы. Кроме нападения на полицейского, Витаса обвиняли также в оскорблении представителя власти и угрозе убийством велосипедистке, пострадавшей в дорожном происшествии на ВВЦ. Однако позднее обвинения были сняты.

Скандальное ДТП с участием певца произошло 10 мая 2013г. Витас сбил на автомобиле велосипедистку, после чего стал угрожать ей пистолетом. Не повезло и прибывшим на место происшествия полицейским: сначала артист заперся в салоне, отказавшись общаться с ними, а затем стал оскорблять правоохранителей. По словам очевидцев, В.Грачев был пьян и находился под действием наркотиков.

27 мая было принято решение по административному делу: за отказ пройти медицинское освидетельствование после ДТП певца лишили водительских прав на полтора года.