Лента новостей
В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество
В.Маркин: Приговор Витасу станет уроком всем знаменитостям
Общество, 26 авг 2013, 13:52
0
В.Маркин: Приговор Витасу станет уроком всем знаменитостям
В Следственном комитете прокомментировали приговор, вынесенный сегодня певцу Витасу. В ведомстве подчеркнули, что расследование дела против Виталия Грачева проводилось без учета степени популярности фигуранта.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Первоначальная квалификация содеянного Грачевым была скорректирована во время следствия. То, что обвиняемый изначально признал свою вину, и доказательства, которые предъявили суду следователи, оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора, а степень вины определяет только суд", - пояснил рупор СКР Владимир Маркин.

Напомним, сегодня Останкинский суд Москвы приговорил Витаса к штрафу в размере 100 тыс. руб. за применение насилия в отношении представителя власти. Прокурор требовал взыскать с артиста штраф в 130 тыс. руб.

"Этот приговор, думаю, станет хорошим уроком не только певцу, но и всем тем, кто по каким-либо причинам оценивает свою популярность как индульгенцию от наказания за нарушения закона. Такой индульгенции ни для кого не было, нет и не будет", - резюмировал В.Маркин.

Стоит заметить, что певцу грозило до 10 лет тюрьмы. Кроме нападения на полицейского, Витаса обвиняли также в оскорблении представителя власти и угрозе убийством велосипедистке, пострадавшей в дорожном происшествии на ВВЦ. Однако позднее обвинения были сняты.

Скандальное ДТП с участием певца произошло 10 мая 2013г. Витас сбил на автомобиле велосипедистку, после чего стал угрожать ей пистолетом. Не повезло и прибывшим на место происшествия полицейским: сначала артист заперся в салоне, отказавшись общаться с ними, а затем стал оскорблять правоохранителей. По словам очевидцев, В.Грачев был пьян и находился под действием наркотиков.

27 мая было принято решение по административному делу: за отказ пройти медицинское освидетельствование после ДТП певца лишили водительских прав на полтора года.