Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 В Петербурге объяснили письмо по выявлению экстремистов среди учеников Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57
Общество ,  
0 

Бабье лето может прийти в Москву в конце сентября

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Гидрометцентр России), наступление бабьего лета в Московском регионе вероятно в конце сентября - начале октября 2011г. Об этом сегодня сообщил заместитель главы Гидрометцентра Геннадий Елисеев.

При этом он отметил, что в ближайшие выходные погода будет "по-настоящему осенней". Так, 24 и 25 сентября с.г. в Москве и области будет облачно с прояснениями, временами пройдут слабые и умеренные дожди, температура воздуха днем будет около плюс 16 градусов. Прогнозируется западный и северо-западный ветер со скоростью 5-10 м/с.

При этом в Северо-Западном федеральном округе в связи с влиянием атлантического циклона в ближайшие дни прогнозируются очень сильные дожди.

В Приволжском федеральном округе уже наблюдаются заморозки: местами температура ночью достигает минус 5 градусов.

При этом на юге Сибирского федерального округа сохраняется пожароопасная ситуация, так как температурный фон в регионе выше климатической нормы на 2-4 градуса.

Г.Елисеев также сообщил, что январь 2012г. практически на всей территории России будет достаточно холодным, температура воздуха ожидается ниже климатической нормы.