Лента новостей
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Общество ,  
0 
Боевики хотели задействовать третью бомбу в теракте в Махачкале
Боевики планировали использовать еще одну бомбу в сегодняшнем теракте в Махачкале, где был ранен 61 человек, в том числе полицейские и гражданские лица.

По данным Следственного комитета РФ, террористы перевозили бомбу в автомобиле ВАЗ-2109, когда внезапно взрывное устройство сработало. В результате инцидента, произошедшего 21 сентября в районе управления ГИБДД МВД по Дагестану, погибли четыре человека, предположительно, участники бандподполья.

В ведомстве также добавили, что уголовное дело о теракте в Махачкале, в результате которого погиб полицейский и пострадал 61 человек, в том числе 44 сотрудника полиции, принято к производству. Расследованием дела будет заниматься Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В настоящее время на место происшествия направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета РФ, проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Ранее сообщалось, что уголовное дело было возбуждено следственным управлением по Республике Дагестан по ст.205 (террористический акт) и ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

Напомним, что сегодня, 22 сентября, напротив одного из домов по ул.Ермошкина в Махачкале было приведено в действие самодельное взрывное устройство, установленное на обочине проезжей части. После того как к месту происшествия подъехали сотрудники полиции, на пересечении улиц Ермошкина и Дахадаева сработало второе взрывное устройство мощностью около 35-40 кг в тротиловом эквиваленте. Оно находилось в салоне припаркованной автомашины "Жигули" и было начинено поражающими элементами.