Лента новостей
SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48
Общество ,  
0 
Двойной взрыв в Махачкале: пострадали более 30 мирных жителей
В результате двойного взрыва в Махачкале в ночь на 22 сентября пострадали свыше 60 человек, среди которых - более 30 мирных жителей столицы Дагестана. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Кроме того, погиб один полицейский и пострадали 32 сотрудника МВД, которые были доставлены в различные клиники Махачкалы. Несколько магазинов и жилых домов, оказавшихся в эпицентре взрыва, были разрушены частично или полностью.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и причастных к нему лиц. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.205 УК РФ (террористический акт).

Напомним, теракт в Махачкале был совершен в ночь на четверг, 22 сентября. Примерно в 300 м от здания МВД Дагестана взорвался легковой автомобиль. Когда на место инцидента прибыла оперативно-следственная группа, сработало второе взрывное устройство.

Отметим, что мощность первого взрывного устройства составила 3 кг тротила, мощность второй бомбы - около 40 кг в тротиловом эквиваленте.