Лента новостей
Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа
Теракт в Махачкале: мощность одной из бомб составила 40 кг тротила
Общество, 22 сен 2011, 10:47
0
Теракт в Махачкале: мощность одной из бомб составила 40 кг тротила
Специалисты установили, что мощность бомбы, которая сработала после прибытия полицейских на место первого взрыва в Махачкале, составила около 40 кг в тротиловом эквиваленте.

В правоохранительных органах Дагестана также отметили, что взрывное устройство находилось в припаркованной машине, оно было начинено поражающими элементами. Между тем мощность первой бомбы составила около 3 кг тротила.

По последним данным, в результате теракта один полицейский погиб. Число пострадавших в результате двух взрывов в Махачкале выросло до 61 человека. Среди пострадавших - как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица.

Как рассказали РБК в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития), трое пострадавших в результате взрывов находятся в тяжелом состоянии, 29 человек - в состоянии средней тяжести. Еще 29 человек получили медицинскую помощь на месте и направлены на амбулаторное лечение. В министерстве также уточнили, что пока местные медики справляются собственными силами, помощь из федерального центра им не требуется.

Напомним, что в ночь на четверг, 22 сентября, примерно в 300 м от здания МВД Дагестана в Махачкале взорвался легковой автомобиль. Когда к месту происшествия подъехала оперативно-следственная группа, сработало второе взрывное устройство.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "теракт".