Лента новостей
Банки предложили блокировать карты при подозрительных переводах Финансы, 08:39 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 08:38 В Хабаровске из-за паводка начали строить водоналивную дамбу Общество, 08:21 5G: безграничные перспективы для ретейла и головная боль для инженеров Pro, 08:10 Крупнейший игрок детской розницы решил создать конкурента для Wildberries Бизнес, 08:03 Хоккеист Ничушкин подписал контракт с «Колорадо» на $850 тыс. Спорт, 08:01 «Детский мир» создает маркетплейс Pro, 08:00 Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18 Лишние клиенты: как завершается эпоха офшорного банкинга в Латвии Pro, 07:17 СМИ сообщили о росте суммы ущерба в деле о хищениях в «Югре» в 27 раз Общество, 07:11 Число дел о мошенничестве с электронными платежами возросло в восемь раз Общество, 07:00
Общество ,  
0 
В Дагестане подорвали продуктовый магазин
В минувшие выходные в гастрономе "24" на проспекте Гамидова, д. 25, в столице Дагестана, Махачкале, неизвестный преступник осуществил подрыв бомбы. В результате здание магазина полностью сгорело, сообщил РБК источник в правоохранительных органах республики.

По одним данным, около 00:15 мск преступник выстрелом взломал замок гастронома, проник в помещение и положил бомбу на прилавок, после чего скрылся. Вскоре на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые оцепили территорию и вызвали саперов.

По другой информации, злоумышленник, вооруженный пистолетом, ворвался в магазин, произвел три выстрела в потолок, после чего бросил спортивную сумку с бомбой и скрылся с места преступления. Охранники гастронома вызвали на место ЧП полицейских.

Предполагалось, что подрыв бомбы будет осуществлен на рассвете, однако около 06:00 мск произошла самопроизвольная детонация, после чего начался сильный пожар.

Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела. В правоохранительных органах сообщили, что владельцу магазина ранее неоднократно поступали угрозы от представителей местного бандитского подполья, требовавших прекратить продажу алкоголя.

Аналогичный инцидент произошел 21 августа 2011г. Тогда преступники устроили взрывы в гипермаркете, расположенном по проспекту Акушинского, д. 98 "Е". В результате терактов пострадал 21 человек, 15 из них (в том числе трое детей) были госпитализированы.

Первый взрыв самодельной бомбы мощностью примерно 100 г в тротиловом эквиваленте прогремел в 22:10 мск, в результате чего пострадала продавщица магазина, а здание получило значительные повреждения.

Спустя 30 минут, когда на место инцидента прибыли сотрудники МВД, прогремел второй взрыв мощностью примерно 300-350 г в тротиловом эквиваленте. Бомба была установлена на обочине дороги возле магазина. В МВД особо отметили, что в момент взрыва преступник, скорее всего, находился поблизости и видел, что в толпе есть дети, однако это его не остановило.