Лента новостей
В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58 ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло Спорт, 19:57 Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса Общество, 19:53 Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне Политика, 19:41 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21 Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00
Общество ,  
0 
Россиян приучат к медицинскому страхованию до конца 2010г.
Закон об обязательном медицинском страховании должен быть принят в целом до конца 2010г. Такое мнение высказал глава правительства Владимир Путин во время совещания по вопросу "О проекте федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

По словам премьер-министра, Минздравсоцразвития и Минфин РФ должны оперативно подготовить необходимые поправки к данному законопроекту, чтобы Госдума до конца 2010г. рассмотрела его в третьем чтении. Законопроект уже принят нижней палатой российского парламента в первом чтении.

В.Путин также подписал постановление правительства о выделении в 2010г. 1 млрд руб. для оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению. По словам премьер-министра, благодаря этому дополнительному финансированию высокотехнологичную помощь могут дополнительно получить 7,5 тыс. пациентов.

На этом фоне особенно примечательны участившиеся в последнее время сообщения о нарушениях при закупках лекарств и медицинского оборудования. Кроме того, начальник управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы РФ Тимофей Нижегородцев пообещал совместно с Генпрокуратурой опубликовать результаты проверки формирования цен на лекарства в России.

В частности, ФАС подвергает сомнению методику Росздравнадзора по установлению средневзвешенной цены. Кроме того, по словам Т.Нижегородцева, ФАС "получает хамские ответы" от офисов иностранных компаний. Представительства фармацевтических корпораций ссылаются на то, что данные о себестоимости не могут быть предоставлены, поскольку Россия "не входит в список стран, где права интеллектуальной собственности охраняются".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"