Лента новостей
Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41
Общество ,  
0 
Россиян приучат к медицинскому страхованию до конца 2010г.
Закон об обязательном медицинском страховании должен быть принят в целом до конца 2010г. Такое мнение высказал глава правительства Владимир Путин во время совещания по вопросу "О проекте федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

По словам премьер-министра, Минздравсоцразвития и Минфин РФ должны оперативно подготовить необходимые поправки к данному законопроекту, чтобы Госдума до конца 2010г. рассмотрела его в третьем чтении. Законопроект уже принят нижней палатой российского парламента в первом чтении.

В.Путин также подписал постановление правительства о выделении в 2010г. 1 млрд руб. для оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению. По словам премьер-министра, благодаря этому дополнительному финансированию высокотехнологичную помощь могут дополнительно получить 7,5 тыс. пациентов.

На этом фоне особенно примечательны участившиеся в последнее время сообщения о нарушениях при закупках лекарств и медицинского оборудования. Кроме того, начальник управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы РФ Тимофей Нижегородцев пообещал совместно с Генпрокуратурой опубликовать результаты проверки формирования цен на лекарства в России.

В частности, ФАС подвергает сомнению методику Росздравнадзора по установлению средневзвешенной цены. Кроме того, по словам Т.Нижегородцева, ФАС "получает хамские ответы" от офисов иностранных компаний. Представительства фармацевтических корпораций ссылаются на то, что данные о себестоимости не могут быть предоставлены, поскольку Россия "не входит в список стран, где права интеллектуальной собственности охраняются".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"