Лента новостей
В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина стартовала с победы на теннисном турнире в Дубае Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11
Общество ,  
0 
Сотрудникам ДПС, пропустившим машину террориста, грозит уголовное дело
В отношении сотрудников поста дорожно-патрульной службы на границе Ингушетии и Северной Осетии, пропустивших машину террориста-смертника во Владикавказ, может быть возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Артем Мельников.

Он добавил, что недостаточные меры по антитеррористической безопасности и халатность являются одной из причин совершения терактов на Северном Кавказе.

Напомним, 9 сентября в 11:20 мск террорист-смертник, находившийся в автомобиле "Волга", припаркованном у входа на Центральный рынок Владикавказа, привел в действие взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами.

В результате взрыва во Владикавказе 14 человек погибли на месте, пятеро скончались в больницах. Около 200 человек получили ранения различной степени тяжести. На лечение в московские больницы были направлены 17 пострадавших. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.205 (террористический акт), ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

МВД по Республике Северная Осетия – Алания опубликовало особые приметы террориста-смертника и обратилось к гражданам с просьбой передать в правоохранительные органы имеющуюся информацию о преступнике. По данным ведомства, мужчина европеоидной расы, на вид 22-30 лет, рост 175-180 см, среднего телосложения. Лицо овальной формы, вытянутое, худощавое. Волосы черные, стрижка короткая, кожа смуглая. Скулы впалые, брови черные, сросшиеся. Нос прямой, разрез рта широкий, губы средние. На руках выраженный волосяной покров темного цвета.

Террорист был одет в майку черного цвета навыпуск, брюки черного цвета, туфли спортивного типа черного цвета. Он управлял автомобилем ГАЗ-31105 ("Волга") с государственным регистрационным знаком С 208 ММ 06 rus.