Лента новостей
В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09
Общество ,  
0 
На Боровицкой площади в Москве построят депозитарий музеев Кремля
В Москве на Боровицкой площади будет построен информационный центр и депозитарный комплекс музеев Кремля, сообщил сегодня на пресс-конференции главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

По его словам, в здании разместятся также зал для экспозиций и справочная служба. Планируется, что это будет невысокое здание с куполом, выполненное в стиле ампир и выходящее на пешеходную зону вдоль Александровского сада и на площадь.

А.Кузьмин также подчеркнул, что на строительство этого объекта имеются все необходимые согласования "любого уровня, вплоть до ЮНЕСКО", и отметил, что здание позволит завершить формирование Боровицкой площади, которая сама по себе не является историческим объектом, так как впервые появилась в Генплане развития Москвы в 1930-е гг.

Ранее в блогах разгорелся скандал по поводу строительства здания на Боровицкой площади, расположенного между Домом Пашкова и Кремлем. Для строительства депозитария музеев Кремля власти Москвы выбрали проект Владимира Колосницына. Дома на территории застройки были снесены в 1972г. к визиту президента США Ричарда Никсона в СССР. Газон, который на протяжении почти 40 лет находился на месте строительства, уже уничтожен.