Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41
Общество ,  
0 

Мосгорсуд вынес приговор банде скинхедов-подростков

Московский городской суд приговорил десять подростков, напавших на четырех иностранцев в Москве, к различным срокам лишения свободы - от условного срока до десяти лет колонии, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

В ведомстве отметили, что фигурантами дела являлись Илья Шутко, Александр Ефимов, Павел Соколов, Марат Жучков, Юрий Матюхов, Олег Синодов, Олег Левшин, а также 17-летняя Евгения Жихарева и двое молодых людей 16 и 17 лет.

Все они признаны виновными в различных эпизодах преступной деятельности по статьям "Покушение на убийство двух и более лиц организованной группой из хулиганских побуждений, по мотиву национальной и расовой ненависти и вражды", "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, отношении к религии, совершенные публично или с использованием средств массовой информации", "Хулиганство" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Кроме того, И.Шутко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений по мотиву национальной и расовой ненависти и вражды".

Как установил суд, обвиняемые совершали преступления в отношении иностранных граждан на почве национальной ненависти. "Причиной этого явилось стойкое негативное отношение к лицам неславянского происхождения", - отметили в Генпрокуратуре. Также в ведомстве отметили, что лидерами группировки были И.Шутко и Е.Жихарева.

По данным следствия, 1 февраля 2008г. пятеро обвиняемых избили гражданина Киргизии, после чего И.Шутко нанес ему восемь ударов ножом, от которых мужчина скончался. Помимо этого, в период с 12 февраля по 7 марта 2008г. семь членов группировки совершили на территории Москвы три покушения на убийства в отношении граждан Киргизии, Узбекистана и Китая. При нападении соучастники избивали потерпевших, а И.Шутко наносил им удары ножом.