Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа Правительство утвердило планы по цифровой экономике на 520 млрд руб. 18:05, Технологии и медиа Hershey купит производителя чипсов Amplify за $1,6 млрд 18:04, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:04, РБК и Porsche Обратный отсчёт: что нужно успеть до нового года 18:02, Стиль У РЖД возник дефицит плацкартных билетов перед Новым годом 17:59, Бизнес МЧС предупредило о мокром снеге и гололедице в Москве 17:55, Общество В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе 17:55, Спорт Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыве посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика
ФБР США готовит доклад: вина бен Ладена за теракты
Общество, 22 сен, 2001 14:13
0
ФБР США готовит доклад: вина бен Ладена за теракты
Спецслужбы США в настоящее время работают над докладом, который будет посвящен доказательству вины Усамы бен Ладена. Как сообщает АР со ссылкой на представителя спецслужб, поскольку администрация США обнародовала малое количество информации, указывающей на вину бен Ладена, спецслужбы США сейчас работают вместе для согласования итогового варианта доклада.

Пока, правда, неизвестно, будет ли доклад опубликован. Тем не менее, источники в спецслужбах говорят, что существует большое количество доказательств, которое, однако, не может быть обнародовано, поскольку еще продолжается расследование ФБР. Один из источников АР сообщил, при условии сохранения анонимности, что обнародование доказательств вины бен Ладена может поставить под угрозу информаторов ФБР.

Напомним, что Стивен Афтергуд, глава отделения по разработке правительственных проектов обеспечения безопасности Американской федерации ученых, потребовал от правительства предоставления доказательств вины Усамы бен Ладена для обоснования заявлений официальных лиц США, возлагающих вину за теракты в Вашингтоне и Нью-Йорке именно на «террориста номер один». Он заявил, что «еще не было четкого заявления, которое бы возлагало ответственности за теракты 11 сентября на бен Ладена. Пока же мы слышим только разговоры о каких-то связях и какие-то имена, не привязанные ни к чему. Это очень слабое основание для проведения военной операции».

В настоящее время в качестве доказательства вины бен Ладена приводят перехват телефонного разговора одного из подозреваемых террористов, а также заявления самого Усамы бен Ладена.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.