Лента новостей
Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen
ФБР США готовит доклад: вина бен Ладена за теракты
Общество, 22 сен 2001, 14:13
0
ФБР США готовит доклад: вина бен Ладена за теракты
Спецслужбы США в настоящее время работают над докладом, который будет посвящен доказательству вины Усамы бен Ладена. Как сообщает АР со ссылкой на представителя спецслужб, поскольку администрация США обнародовала малое количество информации, указывающей на вину бен Ладена, спецслужбы США сейчас работают вместе для согласования итогового варианта доклада.

Пока, правда, неизвестно, будет ли доклад опубликован. Тем не менее, источники в спецслужбах говорят, что существует большое количество доказательств, которое, однако, не может быть обнародовано, поскольку еще продолжается расследование ФБР. Один из источников АР сообщил, при условии сохранения анонимности, что обнародование доказательств вины бен Ладена может поставить под угрозу информаторов ФБР.

Напомним, что Стивен Афтергуд, глава отделения по разработке правительственных проектов обеспечения безопасности Американской федерации ученых, потребовал от правительства предоставления доказательств вины Усамы бен Ладена для обоснования заявлений официальных лиц США, возлагающих вину за теракты в Вашингтоне и Нью-Йорке именно на «террориста номер один». Он заявил, что «еще не было четкого заявления, которое бы возлагало ответственности за теракты 11 сентября на бен Ладена. Пока же мы слышим только разговоры о каких-то связях и какие-то имена, не привязанные ни к чему. Это очень слабое основание для проведения военной операции».

В настоящее время в качестве доказательства вины бен Ладена приводят перехват телефонного разговора одного из подозреваемых террористов, а также заявления самого Усамы бен Ладена.