Лента новостей
Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество
ФБР США готовит доклад: вина бен Ладена за теракты
Общество, 22 сен 2001, 14:13
0
ФБР США готовит доклад: вина бен Ладена за теракты
Спецслужбы США в настоящее время работают над докладом, который будет посвящен доказательству вины Усамы бен Ладена. Как сообщает АР со ссылкой на представителя спецслужб, поскольку администрация США обнародовала малое количество информации, указывающей на вину бен Ладена, спецслужбы США сейчас работают вместе для согласования итогового варианта доклада.

Пока, правда, неизвестно, будет ли доклад опубликован. Тем не менее, источники в спецслужбах говорят, что существует большое количество доказательств, которое, однако, не может быть обнародовано, поскольку еще продолжается расследование ФБР. Один из источников АР сообщил, при условии сохранения анонимности, что обнародование доказательств вины бен Ладена может поставить под угрозу информаторов ФБР.

Напомним, что Стивен Афтергуд, глава отделения по разработке правительственных проектов обеспечения безопасности Американской федерации ученых, потребовал от правительства предоставления доказательств вины Усамы бен Ладена для обоснования заявлений официальных лиц США, возлагающих вину за теракты в Вашингтоне и Нью-Йорке именно на «террориста номер один». Он заявил, что «еще не было четкого заявления, которое бы возлагало ответственности за теракты 11 сентября на бен Ладена. Пока же мы слышим только разговоры о каких-то связях и какие-то имена, не привязанные ни к чему. Это очень слабое основание для проведения военной операции».

В настоящее время в качестве доказательства вины бен Ладена приводят перехват телефонного разговора одного из подозреваемых террористов, а также заявления самого Усамы бен Ладена.