Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 19:25 Лавров заявил о «созревших» для нормандского саммита условиях Политика, 19:15 Жена Зеленского узнала о его выдвижении в президенты Украины из соцсетей Общество, 19:13 «Нафтогаз» заявил об отсутствии писем от «Газпрома» Экономика, 19:11 Спецназ применил слезоточивый газ при разгоне протестующих в Тбилиси Политика, 19:07 Мутко раскрыл подробности назначения Черчесова тренером сборной России Спорт, 19:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 18:55 Россия дала агреман на назначение нового американского посла Политика, 18:54 В Подмосковье суд арестовал обвиняемого в убийстве пешехода водителя Общество, 18:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:34 Россия отказалась от участия в конкурсе «Мисс Вселенная» Общество, 18:30 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:26 США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей Политика, 18:23 Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба Спорт, 18:19
Общество ,  
0 
Forbes назвал имя актера с самыми большими доходами
Больше всего денег за минувший год заработал Джордж Клуни, причем основной доход актеру принесли не роли в фильмах, а продажа основанной им компании по производству текилы
Джордж Клуни (Фото: Willy Sanjuan / Invision / AP)

Самым высокооплачиваемым актером 2018 года, по версии Forbes, стал Джордж Клуни. За год с июня 2017 по июнь 2018 года ему удалось заработать $239 млн, сообщает издание.

Методика подсчета заработков актера Forbes учитывает как заработанные на съемках деньги, так и иные доходы, поэтому издание при составлении рейтинга учло сделку по продаже компании по производству текилы — Casamigos Tequila, основанной в 2013 году Джорджем Клуни, владельцем ночных клубов Рэндом Гербером и строительным магнатом Майком Мельдманом. По словам источника Forbes, близкого к бизнесменам, они инвестировали в бизнес $600 тыс. каждый и владели равными долями в компании.

Фотогалерея 
Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея

Название Casamigos переводится как «Дом друзей». Компания создавалась как маленькое производство текилы, которая предназначалась для друзей и семьи Гербера и Клуни. Однако напиток приобрел популярность, после чего им пришлось получить лицензию на производство текилы.

В июне прошлого года британский производитель алкогольных напитков Diageo объявил о покупке Casamigos за $700 млн. Контракт также предусматривал дополнительную выплату в размере $300 млн, растянутую на следующие десять лет, сообщал CNBC. По данным издания, основатели компании продолжили управлять бизнесом.

В итоге Клуни за год заработал $233 млн, а также получал дополнительные доходы от проката фильмов, в которых снимался ранее.

Общество
Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира

В прошлом году первую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых актеров, по версии Forbes, заняли Марк Уолберг и Дуэйн Джонсон, заработавшие за год более $60 млн каждый.

Первую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых актрис ранее заняла Скарлетт Йоханссон. По данным Forbes, ее доход составил $40,5 млн до уплаты налогов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос в четыре раза.