Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актриса Эллен Пейдж попросила считать ее мужчиной Эллиотом Общество, 23:45 СК объяснил вызов узников концлагерей из-за дела о геноциде Общество, 23:41 Прошедшая осень в Москве стала самой теплой за все время метеонаблюдений Общество, 23:28 СМИ узнали о решении Федуна уволить гендиректора «Спартака» Спорт, 23:22 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 23:21 В Москве число умерших с COVID-19 превысило 9 тыс. Общество, 23:09 Безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках достигла 17 матчей Спорт, 23:00 «Локомотив» потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 22:49 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 22:46 В Лувре и Уффици выразили соболезнования в связи со смертью Антоновой Общество, 22:44 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 22:42 Число жертв наезда автомобиля на пешеходов в Германии возросло до четырех Общество, 22:41 НАТО сообщило о возвращении соперничества и «агрессивной России» Политика, 22:03 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Forbes назвал имя актера с самыми большими доходами

Больше всего денег за минувший год заработал Джордж Клуни, причем основной доход актеру принесли не роли в фильмах, а продажа основанной им компании по производству текилы
Джордж Клуни
Джордж Клуни (Фото: Willy Sanjuan / Invision / AP)

Самым высокооплачиваемым актером 2018 года, по версии Forbes, стал Джордж Клуни. За год с июня 2017 по июнь 2018 года ему удалось заработать $239 млн, сообщает издание.

Методика подсчета заработков актера Forbes учитывает как заработанные на съемках деньги, так и иные доходы, поэтому издание при составлении рейтинга учло сделку по продаже компании по производству текилы — Casamigos Tequila, основанной в 2013 году Джорджем Клуни, владельцем ночных клубов Рэндом Гербером и строительным магнатом Майком Мельдманом. По словам источника Forbes, близкого к бизнесменам, они инвестировали в бизнес $600 тыс. каждый и владели равными долями в компании.

Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея
Фотогалерея 
Доход Флойда Мейвезера, по оценкам Forbes, за год составил $285 млн. Из них $275 млн он получил за бой с Коннором Макгрегором

Название Casamigos переводится как «Дом друзей». Компания создавалась как маленькое производство текилы, которая предназначалась для друзей и семьи Гербера и Клуни. Однако напиток приобрел популярность, после чего им пришлось получить лицензию на производство текилы.

В июне прошлого года британский производитель алкогольных напитков Diageo объявил о покупке Casamigos за $700 млн. Контракт также предусматривал дополнительную выплату в размере $300 млн, растянутую на следующие десять лет, сообщал CNBC. По данным издания, основатели компании продолжили управлять бизнесом.

В итоге Клуни за год заработал $233 млн, а также получал дополнительные доходы от проката фильмов, в которых снимался ранее.

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира
Общество
Марк Уолберг

В прошлом году первую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых актеров, по версии Forbes, заняли Марк Уолберг и Дуэйн Джонсон, заработавшие за год более $60 млн каждый.

Первую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых актрис ранее заняла Скарлетт Йоханссон. По данным Forbes, ее доход составил $40,5 млн до уплаты налогов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос в четыре раза.