Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39
Харассмент-гейт ,  
0 

Актриса обвинила Вайнштейна в изнасиловании во время Каннского фестиваля

Немецкая актриса Эмма Ломан обвинила скандально известного продюсера Харви Вайнштейна в изнасиловании, сообщает The Holliwood Reporter со ссылкой на иск актрисы, поданный в суд. По словам Ломан, инцидент произошел в 2006 году на Каннском кинофестивале.

Согласно иску, впервые Вайнштейн и Ломан увиделись в 2004 году на кинофестивале в Венеции. В 2006 году продюсер пригласил актрису в Канны для обсуждения ее карьеры. Изначально Ломан не хотела принимать это приглашение, однако, по ее словам, продюсер был предельно настойчив. Добиваясь приезда Ломан, помощник Вайнштейна позвонил ей около 30 раз.

В Каннах актриса и продюсер провели несколько встреч, в ходе которых Вайнштейн оставался корректен и поддерживал деловой диалог. Однако после одной из встреч он предложил продолжить беседу в его номере, где изнасиловал Ломан. Вайнштейн пригрозил Ломан местью в том случае, если кто-либо узнает об этом инциденте. На одной из последующих встреч продюсер заявил актрисе, что его охрана не позволит ей никуда уйти, если она не пообещает никому не рассказывать об изнасиловании.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

Ломан молчала о произошедшем более десяти лет, решившись на открытые обвинения только после начала скандала о домогательствах в Голливуде.

Харассмент-гейт в 2017 году был спровоцирован сообщениями о домогательствах со стороны Вайнштейна по отношению к ряду известных актрис. Позднее обвинения в непристойном поведении были предъявлены ряду других деятелей культуры и политики. В их числе оказались актеры Стивен Сигал, Кевин Спейси, музыкант Мэрилин Мэнсон и другие.

Первой актрисой, обвинившей Вайнштейна в изнасиловании, была итальянка Азия Ардженто. Позднее стало известно, что Ардженто сама может столкнуться с обвинениями в домогательствах. В октябре прошлого года она заплатила $380 тыс. обвинившему ее актеру Джимми Беннетту, утверждавшему, что в 2013 году 37-летняя Ардженто набросилась на него в отеле в Калифорнии. На тот момент актеру было 17 лет, а возраст согласия в Калифорнии — 18.