Лента новостей
В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Денис Глушаков заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 14:26 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» Спорт, 14:21 Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» Спорт, 14:19 РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45
Общество ,  
0 
Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204

Росавиация начала проверку с участием представителей компании Red Wings по факту возгорания двигателя самолета Ту-204, следовавшего из Уфы в Сочи. Об этом сообщили РБК в авиакомпании.

Red Wings подтвердила факт инцидента, произошедшего на борту лайнера, на котором в Сочи летели 202 человека. По словам представителей авиакомпании, ночью после взлета борта произошло «возгорание внутрикапотного пространства левого двигателя». «Самолет Ту-204 (бортовой номер RA64050), следовавший рейсом WZ808, был вынужден вернуться в аэропорт вылета, где он совершил благополучную посадку в 05:05 по местному времени. Экипаж произвел все необходимые по регламенту действия и немедленно запросил посадку в международном аэропорту города Уфы, где его ждали пожарные расчеты и аварийные службы аэропорта. После посадки были применены аварийные методы эвакуации», — рассказали в Red Wings.

Общество
Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя

В авиакомпании уточнили, что в результате инцидента никто не пострадал. Пассажирам был предоставлен запасной борт, на котором они смогли продолжить путь в Сочи.

«По факту инцидента назначена комиссия Росавиации, которая выяснит причины произошедшего. В работе комиссии принимают участие сотрудники авиакомпании Red Wings. О причинах инцидента можно будет судить только после получения заключений комиссии», — добавили в пресс-службе компании.

После инцидента часть пассажиров отказались продолжить полет на другом самолете. «144 пассажиров улетели, 58 отказались. Самолет улетел в 11:21 по местному времени», — сообщила РБК помощник приволжского транспортного прокурора Майя Иванова.

Ранее в Сети появились кадры, снятые пассажирами самолета. На них видно, как у лайнера начинает гореть в полете левый двигатель.

Видео: den2391 / Twitter

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"