Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22 По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность Общество, 11:20 В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек Общество, 11:18 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 11:13 Власти Грузии пошли на уступки протестующим Политика, 11:12 МИД Японии заявил об отсутствии Зеленского в списке приглашенных на G20 Политика, 11:08 В Омске медведь откусил руку нетрезвому мужчине Общество, 11:06
Общество ,  
0 
Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа

Представитель совладельцев Альфа-банка Михаила Фридмана, Петра Авена и Германа Хана прокомментировал решение суда, вставшего на сторону автора досье на Трампа, экс-сотрудника британской разведки Кристофера Стила. 

«Мы категорически не согласны с решением суда, которое мы почти наверняка обжалуем. Тем не менее мы рады, что суд согласился с тем, что мы доказали небрежность господина Стила в неподтвержденных обвинениях о связи наших клиентов с предполагаемыми усилиями по вмешательству на выборах в 2016 году, которые не соответствуют реальности. При всем уважении, мы не согласны с судьей Эпштейном по ряду пунктов и уверены, что апелляционный суд встанет на сторону истцов», — сказал РБК представитель Фридмана, Авена и Хана в суде.

Совладельцы Альфа-банка утверждали, что Стил и его фирма Orbis Intelligence Group распространили о них ложные сведения в так называемом досье на Дональда Трампа, которое стало доступно широкой публике в начале прошлого года. В частности, Стил утверждал, что Фридман и Авен находятся в близких отношениях с президентом России Владимиром Путиным и давали ему «неофициальные советы» по международной политике в период выборной кампании в США. Фридман, Авен и Хан подали иск к автору досье, обвинив его в распространении ложных сведений.

Тем не менее 20 августа суд встал на сторону Стила. Судья в округе Колумбия Энтони Эпштейн одобрил ходатайство Стила прекратить дело, сославшись на первую поправку к Конституции США о защите свободы слова.