Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Политика, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США застрелившая афроамериканца экс-полицейская вышла под залог Общество, 06:34
Дело Серебренникова ,  
0 

Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом

Кирилл Серебренников считает абсурдом предъявленные ему обвинения, рассказал его адвокат. Ранее стало известно, что режиссер в ходе допроса отказался признать свою вину
Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Режиссер Кирилл Серебренников считает предъявленные ему во вторник, 22 августа, обвинения в организации мошенничества в особо крупном размере абсурдом. Об этом заявил его адвокат Дмитрий Харитонов по завершении допроса своего подзащитного, сообщает «Интерфакс».

«Кирилл Семенович [Серебренников] считает это обвинение абсолютно абсурдным. «Платформа» была проектом, который состоялся, что на этот проект были потрачены те деньги, которые выделило государство», — сказал Харитонов.

Меру пресечения Серебренникову суд должен избрать в среду, 23 августа, добавил Харитонов. Следствие, по его словам, собирается просить об аресте режиссера.

О задержании Серебренникова по подозрению в организации хищения не менее 68 млн руб., выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа», Следственный комитет сообщил утром 22 августа. Позднее режиссеру предъявили обвинение в организации мошенничества в особо крупном размере. В ходе допроса Серебренников своей вины не признал, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петрова.

Больше не свидетель: хроника уголовного дела Кирилла Серебренникова
Общество
<p>Кирилл Серебренников</p>

Показания на Серебренникова дала другая фигурант данного дела — бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. В своих показаниях женщина указала, что худрук «Гоголь-центра» создал компанию «Седьмая студия» для «реализации преступного умысла» с целью хищения государственной субсидии на поддержку современного искусства. Об этом говорилось в материалах дела, которые зачитывала судья на заседании.

Источник ТАСС, знакомый с ситуацией, сообщил, что в деле также есть свидетельские показания «других лиц». «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, утверждает, что показания на режиссера также дала сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова, которая выступает свидетелем по делу.