Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Балконы, лоджии, террасы: что девелоперы предлагают покупателям Недвижимость, 12:16 В Тбилиси посетителей банка взяли в заложники Общество, 12:12 Акции «Северстали» выросли на 3% после рекомендации по дивидендам Инвестиции, 12:10 Россияне выиграли произвольный танец на командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:07 Речь Байдена о санкциях против России и разговоре с Путиным. Видео Политика, 11:55 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 11:54 Рубль полностью отыграл санкционные потери предыдущего дня Инвестиции, 11:48 СМИ сообщили о пропуске хоккеистом России юниорского ЧМ из-за решения США Спорт, 11:42 Как российские управленцы превращают финансистов в «учетчиков гороха» Pro, 11:42 Авиакомпании нарастили долги по аренде самолетов Superjet 100 Бизнес, 11:31 СК потребовал ареста замглавы департамента экономики и развития Москвы Политика, 11:25 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 11:25 Посол Британии прибыла в МИД после визита дипломата России в Форин-офис Политика, 11:22 Мишустин заявил о способности России лучше других стран бороться с COVID Политика, 11:20
Дело Серебренникова ,  
0 

Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом

Кирилл Серебренников считает абсурдом предъявленные ему обвинения, рассказал его адвокат. Ранее стало известно, что режиссер в ходе допроса отказался признать свою вину
Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Режиссер Кирилл Серебренников считает предъявленные ему во вторник, 22 августа, обвинения в организации мошенничества в особо крупном размере абсурдом. Об этом заявил его адвокат Дмитрий Харитонов по завершении допроса своего подзащитного, сообщает «Интерфакс».

«Кирилл Семенович [Серебренников] считает это обвинение абсолютно абсурдным. «Платформа» была проектом, который состоялся, что на этот проект были потрачены те деньги, которые выделило государство», — сказал Харитонов.

Меру пресечения Серебренникову суд должен избрать в среду, 23 августа, добавил Харитонов. Следствие, по его словам, собирается просить об аресте режиссера.

О задержании Серебренникова по подозрению в организации хищения не менее 68 млн руб., выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа», Следственный комитет сообщил утром 22 августа. Позднее режиссеру предъявили обвинение в организации мошенничества в особо крупном размере. В ходе допроса Серебренников своей вины не признал, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петрова.

Больше не свидетель: хроника уголовного дела Кирилла Серебренникова
Общество
<p>Кирилл Серебренников</p>

Показания на Серебренникова дала другая фигурант данного дела — бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. В своих показаниях женщина указала, что худрук «Гоголь-центра» создал компанию «Седьмая студия» для «реализации преступного умысла» с целью хищения государственной субсидии на поддержку современного искусства. Об этом говорилось в материалах дела, которые зачитывала судья на заседании.

Источник ТАСС, знакомый с ситуацией, сообщил, что в деле также есть свидетельские показания «других лиц». «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, утверждает, что показания на режиссера также дала сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова, которая выступает свидетелем по делу.