Лента новостей
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16
Дело Серебренникова ,  
0 
Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом
Кирилл Серебренников считает абсурдом предъявленные ему обвинения, рассказал его адвокат. Ранее стало известно, что режиссер в ходе допроса отказался признать свою вину
Кирилл Серебренников (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Режиссер Кирилл Серебренников считает предъявленные ему во вторник, 22 августа, обвинения в организации мошенничества в особо крупном размере абсурдом. Об этом заявил его адвокат Дмитрий Харитонов по завершении допроса своего подзащитного, сообщает «Интерфакс».

«Кирилл Семенович [Серебренников] считает это обвинение абсолютно абсурдным. «Платформа» была проектом, который состоялся, что на этот проект были потрачены те деньги, которые выделило государство», — сказал Харитонов.

Меру пресечения Серебренникову суд должен избрать в среду, 23 августа, добавил Харитонов. Следствие, по его словам, собирается просить об аресте режиссера.

О задержании Серебренникова по подозрению в организации хищения не менее 68 млн руб., выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа», Следственный комитет сообщил утром 22 августа. Позднее режиссеру предъявили обвинение в организации мошенничества в особо крупном размере. В ходе допроса Серебренников своей вины не признал, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петрова.

Общество
Больше не свидетель: хроника уголовного дела Кирилла Серебренникова

Показания на Серебренникова дала другая фигурант данного дела — бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. В своих показаниях женщина указала, что худрук «Гоголь-центра» создал компанию «Седьмая студия» для «реализации преступного умысла» с целью хищения государственной субсидии на поддержку современного искусства. Об этом говорилось в материалах дела, которые зачитывала судья на заседании.

Источник ТАСС, знакомый с ситуацией, сообщил, что в деле также есть свидетельские показания «других лиц». «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, утверждает, что показания на режиссера также дала сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова, которая выступает свидетелем по делу.