Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Александр Кержаков отсудил у обманувшего его бизнесмена 222 млн руб. 17:42, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:36, РБК и Hankook Дисквалифицированных российских лыжников допустили к старту в Кубке мира 17:33, Спорт Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России 17:30, Технологии и медиа МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца» 17:24, Политика МИД прокомментировал планы Google News понизить в выдаче RT и Sputnik 17:23, Политика В наземном транспорте Москвы снизят оплату разового проезда картой 17:14, Общество Захарова назвала приговор Младичу предвзятым 17:07, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 17:06, Спецпроект РБК Членов «Меджлиса» задержали в Крыму по подозрению в вымогательстве 16:53, Политика Минобороны направило судно «Янтарь» для поиска аргентинской подлодки 16:37, Общество СМИ анонсировали уход капитана «Зенита» из команды 16:36, Спорт Сын Владимира Высоцкого попал в «чистилище» «Миротворца» 16:35, Общество Выгодный скандал: как «русские тролли» повлияли на СМИ и политику в США 16:25, Мнение Сенатор связал падение выпуска сигарет с переходом россиян на махорку 16:25, Политика Для фигуранта дела о возбуждении ненависти к чиновникам попросили 5 лет 16:23, Общество НОВАТЭК купил «Севернефть-Уренгой» 16:19, Бизнес Информаторов о коррупции защитят от увольнения с работы 16:07, Политика ОАО «РЖД» готово участвовать в развитии проектов в Тверской области 16:06, Пресс-релизы В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:06, Политика Кремль прокомментировал информацию о планах США остаться в Сирии 16:04, Политика Неприятности российских бизнесменов и чиновников на Лазурном Берегу 16:02, Фотогалерея  Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок 16:01, Общество Глава венесуэльской PDVSA рассказал о переговорах с «Роснефтью» о кредите 15:56, Бизнес СМИ узнали о полученном Мугабе иммунитете от уголовного преследования 15:40, Политика В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским 15:25, Общество Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Песков отказался комментировать ситуацию в ЛНР 15:15, Политика
ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика
Общество, 22 авг, 00:18
0
ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика
Нападавший на прохожих в Сургуте, по данным портала SITE Intel Group, записал видео с символикой запрещенного в России «Исламского государства». Нападение произошло 19 августа, в результате пострадали семь человек
Фото: Sputnik / Xinhua / Zuma / Global Look Press

Связанное с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ) издание Furat Media опубликовало «посмертное видеообращение» мужчины, который напал в Сургуте с ножом на прохожих. Об этом говорится в сообщении на отслеживающем информационную активность террористов портале SITE Intel Group под названием «Напавший в Сургуте призывает мусульман атаковать [людей] при помощи ножей».

Мужчина на видео назван Масаудом аль-Сургути. Именно он, по данным SITE Intel Group, «19 августа 2017 года произвел атаку ИГ в российском городе Сургуте». На портале также опубликован скрин из этого видеообращения. На кадре на фоне белой стены сидит мужчина в балаклаве, рядом с ним стоит топор, а за спиной висит плакат с символикой «Исламского государства».

Нападение с ножом на прохожих в Сургуте. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Инцидент в Сургуте произошел утром 19 августа. В этот день на одной из центральных улиц города мужчина напал на прохожих с ножом. В результате пострадали семь человек, сам атаковавший после прибытия на место происшествия полицейских, по данным работников правопорядка, оказал им сопротивление и был застрелен после предупредительного выстрела в воздух.

ИГ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте
Политика

По факту случившегося региональное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Ход расследования взял под личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Нападавшим, как сообщали тогда следователи, по предварительным данным, был «местный житель, 1994 года рождения». Работники правоохранительных органов в рамках расследования этого производства собирались «проверять информацию о возможных психических отклонениях» атаковавшего прохожих мужчины. Однако позже SITE Intel Group со ссылкой на подконтрольное боевикам агентство AMAQ сообщил, что ответственность за нападение на себя взяла ИГ.