Лента новостей
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество
Авиакомпания «Московия» прекратит полеты из-за финансовых проблем
Общество, 22 авг 2014, 19:41
0
Авиакомпания «Московия» прекратит полеты из-за финансовых проблем
Росавиация с 29 августа приостанавливает действие сертификата эксплуатанта ОАО «Авиакомпания Московия», компания прекращает свою деятельность и осуществление перелетов. В пятницу в Федеральное агентство воздушного транспорта пришло письмо от «Московии» с соответствующей просьбой.
Фото: Lori

«Ввиду того что авиакомпания не может выполнять обязательства перед пассажирами, ОАО «Авиакомпания Московия» обратилось к Росавиации с просьбой решить вопрос об их перевозке силами других авиакомпаний», — говорится в сообщении агентства.

С августа «Московия» летала в Тиват (Черногория) и Узбекистан. До конца месяца с черногорского курорта должны вылететь около 500 клиентов авиакомпании. «В РСТ поступают жалобы от клиентов «Московии», которые не могут вылететь из Тивата, так как рейсы отменены. Также есть проблемы у россиян, которые сидят в данный момент в аэропорту Домодедово и не могут вылететь в Тиват», — рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустриии Ирина Тюрина. По ее словам, к вывозу клиентов «Московии» подключилась компания «Метроджет» [ранее она носила название «Когалымавиа»].

В конце июля стало известно, что с 1 сентября компания прекратит осуществлять регулярные рейсы, с 29 июля компания перестала продавать билеты на такие рейсы. Такое решение было принято по итогам внеплановой проверки перевозчика в связи с многочасовыми задержками рейсов в первой половине июля. «Результаты выявили неудовлетворительное финансовое состояние перевозчика. Так, задолженность авиакомпании перед личным составом составляет 42 млн руб.», — отмечали в Росавиации.

«Московия» так и не смогла в течение длительного времени, которое ей было предоставлено, увеличить свой парк воздушных судов до восьми единиц. Именно такое количество требуется для выполнения регулярных перевозок пассажиров.

ОАО «Авиакомпания Московия» была создана в 1995 году. На настоящий момент воздушный парк перевозчика состоит из трех самолетов RRJ-95-100, одного Boeing 737 и двух грузовых самолетов Ан-12.

Дарья Волкова

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"