Лента новостей
Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика
Известный немецкий драматург не поехал в Россию из-за дискриминации геев
Общество, 22 авг 2013, 13:59
0
Известный немецкий драматург не поехал в Россию из-за дискриминации геев
Известный немецкий драматург Мариус фон Майенбург отказался ехать в Россию на премьеру спектакля по своей пьесе из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Литератор пояснил такое решение в письме, текст которого приводит журнал "Большой город".
Фото: Katharina Birus

"Я работаю со многими людьми искусства с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые являются моими друзьями, с которыми я связан и за которых я чувствую ответственность. Я не могу поехать в страну, в которой эти люди чувствовали бы дискриминацию со стороны государства по причине их сексуальной ориентации, и никак на это не реагировать", - написал М.Майенбург.

Драматург добавил, что не желает "строить из себя в России активиста", поэтому просто решил не ехать в Москву, куда его пригласили на спектакль. "Не думаю, что что-то изменится, но пока это для меня единственный вариант, как поступить в данной ситуации", - резюмировал он.

М.Майенбург - один из крупнейших современных немецких драматургов. Уже более 10 лет он числится штатным автором в берлинском театре "Шаубюне", которым руководит известный режиссер Томас Остермайер. Творчество М.Майенбурга было отмечено несколькими премиями.

М.Майенбург был приглашен в Москву на премьеру спектакля "Камень" по его пьесе в постановке Филиппа Григорьяна. Спектакль покажут на Малой сцене Театра наций 21 сентября, а 3 октября - в рамках фестиваля "Территория".

Сегодня также стало известно, что в знак протеста против закона о гей-пропаганде известный по съемкам в американском сериале "Побег" актер Уэнтуорт Миллер отказался принять участие в международном кинофестивале в Санкт-Петербурге.

Ранее против скандального закона, принятого в России этим летом и запрещающего пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выступили многие зарубежные политики, общественные деятели и звезды шоу-бизнеса.