Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50 Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов Pro, 18:18 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02
Общество ,  
0 
Известный немецкий драматург не поехал в Россию из-за дискриминации геев
Известный немецкий драматург Мариус фон Майенбург отказался ехать в Россию на премьеру спектакля по своей пьесе из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Литератор пояснил такое решение в письме, текст которого приводит журнал "Большой город".
Фото: Katharina Birus

"Я работаю со многими людьми искусства с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые являются моими друзьями, с которыми я связан и за которых я чувствую ответственность. Я не могу поехать в страну, в которой эти люди чувствовали бы дискриминацию со стороны государства по причине их сексуальной ориентации, и никак на это не реагировать", - написал М.Майенбург.

Драматург добавил, что не желает "строить из себя в России активиста", поэтому просто решил не ехать в Москву, куда его пригласили на спектакль. "Не думаю, что что-то изменится, но пока это для меня единственный вариант, как поступить в данной ситуации", - резюмировал он.

М.Майенбург - один из крупнейших современных немецких драматургов. Уже более 10 лет он числится штатным автором в берлинском театре "Шаубюне", которым руководит известный режиссер Томас Остермайер. Творчество М.Майенбурга было отмечено несколькими премиями.

М.Майенбург был приглашен в Москву на премьеру спектакля "Камень" по его пьесе в постановке Филиппа Григорьяна. Спектакль покажут на Малой сцене Театра наций 21 сентября, а 3 октября - в рамках фестиваля "Территория".

Сегодня также стало известно, что в знак протеста против закона о гей-пропаганде известный по съемкам в американском сериале "Побег" актер Уэнтуорт Миллер отказался принять участие в международном кинофестивале в Санкт-Петербурге.

Ранее против скандального закона, принятого в России этим летом и запрещающего пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выступили многие зарубежные политики, общественные деятели и звезды шоу-бизнеса.