Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Общество ,  
0 

Канадский стоматолог намерен клонировать Джона Леннона

Канадский стоматолог Майкл Зак собирается клонировать легендарного певца и музыканта Джона Леннона. Дантист намерен сделать это, используя гнилой зуб знаменитого битла, который купил на аукционе, передает телеканал Sky News.
Фото: Global Look Press

С помощью ученых стоматолог хочет получить код ДНК Дж.Леннона и затем "воскресить" певца. М.Зак обратил внимание на то, что исследователи уже планируют клонировать мамонта, а значит в перспективе смогут сделать то же самое с человеком.

"Мысль о том, что я могу быть причастен к возвращению к жизни одной из величайших звезд рока, просто потрясает", - признался врач. Ожидая, пока ученые "воскресят" его кумира, М.Зак использует зуб певца, чтобы собирать деньги на борьбу с раком в ходе различных благотворительных мероприятий.

Напомним, зуб, о котором идет речь, Дж.Леннон вручил своей горничной в 1960-х гг. Дочь Дот Джарлетт была поклонницей The Beatles и певец попросил вручить ей свой зуб как памятный сувенир.

После этого зуб несколько раза перепродавали, пока он не оказался в руках у М.Зака. Дантист купил частичку знаменитого битла в 2011г. на аукционе в Великобритании за более чем 30 тыс. долларов.

Один из основателей и участник группы The Beatles был застрелен американцем Марком Чепменом в декабре 1980г. в Нью-Йорке. Получивший несколько ранений Дж.Леннон был доставлен в больницу, но врачи не смогли его спасти.