Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 

Депутат предлагает ограничить стоимость служебных авто миллионом рублей

Депутат-единоросс и член Общероссийского народного фронта Алексей Журавлев подготовил проект, согласно которому стоимость служебных автомобилей для госчиновников будет ограничена суммой в 1 млн руб. Об этом сообщают "Известия".
Фото: Russian Look

По словам депутата, в поддержку закона он уже собрал 146 тыс. подписей. Идею поддержал его однопартиец Валерий Трапезников, который считает, что закупаемые авто должны быть не только не дороже миллиона рублей, но и собираться в России.

Напомним, что петиция за запрет дорогих служебных машин для чиновников, инициированная оппозиционером Алексеем Навальным, собрала 100 тыс. подписей на электронной площадке "Российская общественная инициатива" еще в начале июля. Петиция предусматривала ограничение стоимости служебного транспорта суммой в 1,5 млн руб. Напомним, что цифры в 100 тыс. голосов, согласно предвыборной статье президента РФ Владимира Путина, достаточно для того, чтобы инициатива была рассмотрена на федеральном уровне.

Несколькими днями ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов упрекнул чиновников ряда северокавказских республик в излишне большом количестве служебных автомобилей.