Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польская PGNiG назвала условие для решения газового кризиса в Европе Экономика, 08:30
Росавиация объяснила «наросты льда» на экстренно севшем самолете S7 Общество, 08:27
Спрос вырос на 6000%: какая опция ДМС стала популярна в пандемию РБК и BestDoctor, 08:10
Посол Украины призвал Германию устроить «холодный душ» для России Политика, 08:02
Аналитики назвали российские акции «страховкой от глобальной инфляции» Pro, 08:00
Кому и зачем нужен в Дубае клуб КХЛ Спорт, 08:00
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 07:42
Сотворит ли «Спартак» сенсацию? Анонс заключительного тура Лиги Европы Спорт, 07:30
Посольство назвало безответственными слова о ядерном ударе по России Политика, 07:18
В «Аэропортах регионов» предложили отдать авиации субсидии на плацкарты Бизнес, 07:15
Мечта со спойлером: почему стоит покупать спорткар с пробегом РБК и Porsche, 07:07
Чудновский — РБК: «К QR-кодам относимся как к неизбежному» Бизнес, 07:00
Сколько стоит ваша информация. Тест РБК и HP, 06:40
Джонсон объявил о переходе к «плану Б» из-за распространения «омикрона» Общество, 06:35
Общество ,  
0 

Сотни туристов из РФ пострадали из-за банкротства Bulgarian Vip Tours

Принимающий туристов из России болгарский туроператор Bulgarian Vip Tours (BVT) приостановил свою деятельность, сообщила РБК пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Компания объявила о прекращении работы 21 августа 2012г. в связи с невозможностью выполнять свои обязательства.
Фото: РБК
Фото: РБК

На данный момент в Болгарии находятся порядка 500 российских туристов, принимающей стороной для которых выступила компания BVT. "У части из них возникли проблемы с отелями, которые начали на них "напрыгивать" с требованием повторно оплатить проживание. Но большинство таких неприятностей российские туроператоры локализовали сразу. Они стали повторно оплачивать отели либо напрямую, либо через своих других принимающих партнеров, потому у многих российских операторов не один партнер в Болгарии. По большинству туристов удалось сработать на опережение", - сообщила представитель РСТ.

Тем временем некоторые туристы испытывают серьезные трудности с отелями, в которых отдыхают. "В том случае, если туристам приходится повторно платить самим за свое проживание, то они получают от отелей соответствующий документ и эти деньги вернутся к ним за счет финансовых гарантий российского туроператора, который отправил их отдыхать", - напомнила И.Тюрина, подчеркнув, что с BVT такие случаи пока единичные.

Неприятности с отелями могут коснуться только тех туристов, которые уже находятся в Болгарии, добавила представитель РСТ. "Те, кто только собирается туда ехать и кого должна была принимать компания BVT, не столкнутся ни с какими проблемами, потому что их передают другим партнерам, за их проживание платят повторно. Эти все проблемы на себя взяли российские туроператоры", - заключила она.

Комментируя причины приостановки деятельности компании BVT, И.Тюрина отметила: "По некоторым данным, их проблемы тянутся с конца 2010г., когда компания "Капитал тур" ушла с рынка и якобы осталась должна болгарской компании 2 млн евро. Но это непроверенная информация".

Напомним, ранее сегодня стало известно, что внезапно закрылось московское турагентство "Джулия Трэвел". В Ростуризме сообщили, что туристы "Джулия Трэвел" обращаются в ведомство с конца июля текущего года. В ведомстве также отметили, что все заявления туристов направляются в правоохранительные органы. По некоторым данным, на "Джулию Трэвел" уже подано около 50 заявлений с требованием завести уголовное дело.

Стоит отметить, что летом 2012г. с проблемами также сталкивались клиенты прекративших свою работу турфирм "Вокруг света" и "Идеальный мир".

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"