Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17
Общество ,  
0 

Жители Приморья скупают снасти для ловли акул

В специализированных магазинах Приморья отметили резко увеличившийся спрос на снасти для ловли акул. Рыболовы заинтересовались этими хищными рыбами после того, как акулы напали на местных жителей, отдыхавших на пляжах Японского моря.

Сначала акула-людоед откусила руки 25-летнему молодому человеку в бухте Теляковского, а затем попыталась оторвать ногу 16-летнему подростку возле острова Желтухина. Оба пострадавших были госпитализированы. Врачи выразили надежду, что смогут сохранить юноше покалеченную ногу.

Спустя день стая крупных акул была замечена в акватории Владивостока, возле острова Русский, однако новых нападений не последовало. В администрации Приморского края объявили о приготовлениях к отлову акулы или акул: до сих пор не известно, сколько хищников напало на отдыхающих.

По решению главы администрации Хасанского муниципального района было временно запрещено купание на пляжах в районе полуострова Гамова. Запрет распространился на поселки Славянка, Андреевка, Рязановка, Безверхово, Посьет, Зарубино и район косы Назимова. Кроме того, главам муниципальных образований прибрежных районов края рекомендовано временно запретить купание в прибрежных островных территориях Владивостокского городского округа.