Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 21:49 Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 21:35 Пожар в акватории Оби после аварии на трубопроводе. Видео Общество, 21:35 Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 21:24 Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Спорт, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:59 На реке Обь произошел пожар после утечки на трубопроводе Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55
Общество ,  
0 

Социологи: девять из десяти американцев против SMS за рулем

Американские социологи провели опрос с целью выяснить отношение жителей Штатов к обмену SMS за рулем. Выяснилось, что автомобилисты понимают, что переписываться по мобильному и вести машину одновременно очень опасно, и тем не менее делают это.

Американские социологи провели опрос с целью выяснить отношение жителей Штатов к обмену SMS за рулем. Выяснилось, что автомобилисты понимают, что переписываться по мобильному и вести машину одновременно очень опасно, и тем не менее делают это.

Опрос, проведенный службой передачи сообщений Pinger Inc., выявил странное соотношение: в то время как 91% американцев выступают против написания SMS за рулем и считают это настолько же опасным занятием, как и вождение после двух рюмок алкоголя, более половины респондентов все-таки рискуют своей жизнью и жизнью окружающих.

В ходе исследования было опрошено 2049 американцев. Из низ 89% согласились, что написание SMS за рулем должно быть запрещено законом. 57% признались, что иногда пишут сообщения за рулем, а 66% опрошенных сказали, что только читают входящие SMS или письма, приходящие на электронную почту.

Любовь к SMS за рулем не зависит от пола водителей, зато зависит от возраста, показал опрос. К помощи сообщений прибегают более юные автомобилисты, что, впрочем, неудивительно. 46% читающих и пишущих SMS составили водители в возрасте от 18 до 34 лет, в то время как людей от 55 лет и старше в этом списке оказалось только 6%.

Запрет на написание SMS за рулем уже принят в американском штате Вашингтон - он вступит в силу 1 января 2008 года. Аналогичные шаги готовятся предпринять и власти других штатов: Нью-Йорка, Калифорнии и Флориды.