Лента новостей
Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» Общество, 14:47 Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33
Общество ,  
0 
Кенийская полиция раскрыла нападение на посла России
Меньше суток понадобилось кенийским властям для задержания подозреваемых в нападении на посла Российской Федерации в Кении Валерия Егошкина.

Как сообщает телеканал "Россия", местные полицейские арестовали пять человек. Задержание было произведено в городе Тика, недалеко от места, в котором произошло нападение. Полицейские уже приступили к допросу подозреваемых.

Сообщается, что расследование преступление взяло под контроль высшее политическое руководство Кении.

Напомним, что инцидент произошел в 50 километрах от столицы Кении города Найроби. На дорогу, по которой двигался автомобиль посла России, выбежал ребенок. В.Егошкину пришлось остановить машину. К автомобилю подошли неизвестные, один из которых ударил дипломата в спину мачете. Ранен был и находившийся в машине атташе российского посольства Павел Стрелков.

Сейчас состояние здоровья обоих россиян не вызывает опасений.

Целью нападения было, по всей видимости, ограбление. Нападавшие забрали деньги и личные вещи, после чего покинули место происшествия.

МИД России немедленно потребовал от властей Кении принять меры по расследованию преступления и обеспечению безопасности представителей российской дипломатической миссии.