Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД раскритиковал доводы Франции об отсутствии неонацизма на Украине Политика, 16:27 Украинская теннисистка выиграла бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 16:18 РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Глава Олимпийского комитета России получил желтую карточку на Олимпиаде Спорт, 16:01 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58
Общество ,  
0 

Главу амурского Минцифры избили на турбазе

Александр Курдюков оказался в больнице после отдыха на туристической базе несколько дней назад. Правоохранительные органы пока отказываются комментировать это дело
Александр Курдюков
Александр Курдюков (Фото: amurobl.ru)
После конфликта на туристической базе в больницу с черепно-мозговой травмой попал министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Курдюков отдыхал в компании на турбазе, произошел конфликт, в ходе которого он получил серьезные травмы, в том числе черепно-мозговую. Он находится в больнице», — рассказал собеседник агентства. По его словам, это произошло несколько дней назад.

В министерстве цифрового развития и связи области сообщили, что глава ведомства находится на больничном.

ТАСС со ссылкой на источник также пишет, что министр был травмирован во время конфликта.

Чиновник ФАС пожаловался в ЕСПЧ из-за сломанной полицейскими ноги
Общество
Здание Европейского суда по правам человека в Страсбурге

В пресс-службе УМВД по Амурской области РКБ ответили, что пока не комментируют эту информацию. РБК обратился за комментарием в пресс-службу губернатора региона.

По информации на сайте министерства, Курдюков окончил Амурский государственный университет в 2003 году и начал карьеру программистом. Он возглавил министерство в январе 2021 года, а с 2012 по 2020 год был начальником управления информатизации Амурской области.

По информации Telegram-канала Baza, все произошло 17 июля. Министр отдыхал со знакомыми на базе «Берлога», его жена с подругой подъехали позже, когда «все отдыхающие были выпимши». Один из знакомых Курдюкова стал зазывать его жену к себе, между Курдюковым и ним произошла перепалка, которая быстро прекратилась — пристававший якобы не знал, что женщина замужем. Тем же вечером Курдюков пропал, его пошли искать и нашли уже без сознания с проломленной головой, все произошло без свидетелей, пишет канал.