Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 3 золота за день, в Чечне непривитых не пустят в мечеть. Главное за день Общество, 19:02 Дорогу покажешь? Тест-драйв нового Chevrolet Tahoe Авто, 19:00 Что такое скоринг и можно ли обмануть банк при выдаче кредита Индустрия 4.0, 19:00 Подмосковье обогнало Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 18:58 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Пять стран — партнеров Евросоюза продлили санкции из-за Крыма Политика, 18:52 Власти Чечни первыми в России заявили о вакцинации 60% взрослых Общество, 18:51 Крах акций TAL Education: что будет дальше с бумагами EdTech-платформы Инвестиции, 18:48 Россия внесла в ООН свой проект конвенции по борьбе с киберпреступностью Политика, 18:47 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 18:45 МВФ резко повысил прогноз роста экономики России Экономика, 18:40 Facebook объявил о начале создания «метавселенной» Технологии и медиа, 18:39 Зеленский сменил главнокомандующего вооруженных сил Украины Политика, 18:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Хорватия обяжет вакцинированных россиян сдавать тесты на коронавирус

Новое требование начнет действовать с 26 июля. Сдавать ПЦР-тесты должны будут и те россияне, которые прошли вакцинацию или переболели COVID-19
Фото: Darko Bandic / AP
Фото: Darko Bandic / AP

Приезжающие в Хорватию российские туристы с 26 июля должны будут предъявлять отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, со ссылкой на государственный институт здравоохранения сообщил Reuters.

Сдавать ПЦР-тест придется в том числе привившимся, а также переболевшим COVID-19.

Помимо граждан России, требование коснется туристов из Великобритании и с Кипра. Мера введена в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в этих странах, пояснили власти Хорватии.

За последние сутки в Хорватии выявили 191 заразившегося коронавирусом, следует из данных правительства. Общее число случаев COVID-19 в республике достигло 361,9 тыс., умерли от заболевания 8,2 тыс. человек.

Болгария решила ввести обязательные ПЦР-тесты для россиян
Общество
Фото:Vassil Donev / EPA / ТАСС

Россия возобновила авиасообщение с Хорватией 10 июня. Это три рейса в неделю из Москвы в Загреб, а также по пять рейсов из столицы в Сплит и Дубровник.

Обязательные тесты для российских туристов также ввела Греция. «Все прибывающие из России возрастом от 12 лет должны предъявить справку об отрицательном результате ПЦР-теста (срок действия — 72 часа) или экспресс-теста (срок действия — 48 часов) на COVID-19», — пояснили в посольстве. Помимо этого прибывающие из России также будут проходить бесплатное тестирование в аэропорту прибытия. Туристов с положительным результатом направят на карантин.

В Греции тесты на коронавирус нужно сдавать также несмотря на вакцинацию или перенесенный COVID-19. Такое же требование для российских туристов ввела и Болгария.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом