Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Хорватия обяжет вакцинированных россиян сдавать тесты на коронавирус

Новое требование начнет действовать с 26 июля. Сдавать ПЦР-тесты должны будут и те россияне, которые прошли вакцинацию или переболели COVID-19
Фото: Darko Bandic / AP
Фото: Darko Bandic / AP

Приезжающие в Хорватию российские туристы с 26 июля должны будут предъявлять отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, со ссылкой на государственный институт здравоохранения сообщил Reuters.

Сдавать ПЦР-тест придется в том числе привившимся, а также переболевшим COVID-19.

Помимо граждан России, требование коснется туристов из Великобритании и с Кипра. Мера введена в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в этих странах, пояснили власти Хорватии.

За последние сутки в Хорватии выявили 191 заразившегося коронавирусом, следует из данных правительства. Общее число случаев COVID-19 в республике достигло 361,9 тыс., умерли от заболевания 8,2 тыс. человек.

Болгария решила ввести обязательные ПЦР-тесты для россиян
Общество
Фото:Vassil Donev / EPA / ТАСС

Россия возобновила авиасообщение с Хорватией 10 июня. Это три рейса в неделю из Москвы в Загреб, а также по пять рейсов из столицы в Сплит и Дубровник.

Обязательные тесты для российских туристов также ввела Греция. «Все прибывающие из России возрастом от 12 лет должны предъявить справку об отрицательном результате ПЦР-теста (срок действия — 72 часа) или экспресс-теста (срок действия — 48 часов) на COVID-19», — пояснили в посольстве. Помимо этого прибывающие из России также будут проходить бесплатное тестирование в аэропорту прибытия. Туристов с положительным результатом направят на карантин.

В Греции тесты на коронавирус нужно сдавать также несмотря на вакцинацию или перенесенный COVID-19. Такое же требование для российских туристов ввела и Болгария.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом