Лента новостей
Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 13:47 В Азию — со своим бизнесом: почему западные подходы там не работают Pro, 13:47 Демонтаж севшего на поле с кукурузой А321. Видео Общество, 13:40  Боксеры Ковалев и Ярд прошли взвешивание перед чемпионским боем Спорт, 13:37 Унаи Эмери предложил двум игрокам уйти из «Арсенала» Спорт, 13:35 Экс-футболисту «Спартака» Кулькову диагностировали рак Спорт, 13:35 €1 млн пообещали тому, кто докажет, что города Билефельд не существует Стиль, 13:32 Группа ГАЗ предупредила сотрудников о переходе на 4-дневную неделю Бизнес, 13:32 Лесные пожары в Бразилии. Фоторепортаж Общество, 13:31  The Guardian в репортаже о фестивале «Таврида» назвала Крым российским Политика, 13:27 Песков выразил уверенность в постепенном совершенствовании SSJ100 Политика, 13:25 Girl Power: самые влиятельные женщины в истории стрит-арта Pink, 13:19 Какую ошибку допускает правило 10 тыс. часов Стиль, 13:13 Дмитрий Глуховский назвал дату выхода фильма по роману «Метро 2033» Общество, 13:12
Общество ,  
0 
Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов
Нормы, ограничивающие провоз фруктов в багаже или ручной клади 5 кг, действуют уже несколько лет, пояснила пресс-секретарь Россельхознадзора
Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости

Норма о провозе в ручной клади или в багаже не более 5 кг фруктов на человека существует уже несколько лет, как и требование предоставить фитосанитарный сертификат для более крупных партий. Об этом агентству «РИА Новости» сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

«Те правила, которые прописаны в постановлении правительства, уже действуют. Мы работали по ним в последние два года», — сказала Мелано.

Пресс-секретарь Россельхознадзора также рассказала, что решение ввести такие нормы принял совет Евразийской экономической комиссии. При этом, по ее словам, они были сформированы на базе требований, которые уже действовали: до 1 июля 2017 года ввоз в Россию не более 5 кг растительной продукции высокого фитосанитарного риска без сертификатов регулировался национальным законом от 2014 года.

Общество
Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел

Комментарий официального представителя Россельхознадзора появился в связи с публикацией «Российской газеты», которая обратила внимание на постановление правительства об изменениях в правилах фитосанитарного надзора на въезде в Россию.

В документе говорится, что без фитосанитарных сертификатов можно ввезти в Россию и в целом на территорию ЕАЭС до 5 кг «продукции высокого фитосанитарного риска». К такого рода продукции, в частности, относятся свежие огурцы и помидоры, арбузы и дыни, а также цветы для букетов. Без сертификата также можно ввезти цветы в букетах (не более 15 цветов в сумме).

В документе прописана уже действующая норма, а не новая, следует из пояснения Мелано.

По словам пресс-секретаря Россельхознадзора, новым постановлением правительства РФ «гармонизируется нормативно-правовая база», чтобы таможенным службам было удобнее вести контроль. «Для потребителей, для обычных граждан ничего не поменялось», — заключила она.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"