Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49 В Афганистане атаковали молдавский Ми-8 с украинским экипажем Общество, 19:42 Стали известны имена наставников нового сезона «Голос. Дети» Общество, 19:26
Общество ,  
0 

Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано

Японский дипломат Юкия Амано возглавлял Международное агентство по атомной энергии десять лет
Юкия Амано (Фото: Leonhard Foeger / Reuters)

Умер генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано, сообщает организация.

«Секретариат МАГАТЭ с глубокой скорбью информирует о смерти генерального директора Юкии Амано», — говорится в сообщении. В знак траура МАГАТЭ приспустит флаг в штаб-квартире организации.

Агентство сообщило, что Амано готовился к уходу со своего поста и уже написал письмо с просьбой освободить его от занимаемой должности. «Я горжусь нашими достижениями и благодарен членам МАГАТЭ и его сотрудникам», — цитирует организация отрывок из прощального письма главы организации.

МАГАТЭ заявило о выполнении Ираном обязательств по ядерной сделке
Политика

Амано было 72 года, он возглавлял организацию с 2009 года. Образование получал на юридическом факультете Токийского университета, после чего специализировался на проблеме международного разоружения и нераспространения ядерного оружия, получив дополнительное образование во Франции (Университет Франш-Конте и Университет Ниццы).

До того как занять высший пост в МАГАТЭ, Амано несколько лет проработал представителем Японии в организации, главой совета управляющих, а также был чрезвычайным и полномочным послом Японии при международных организациях в Вене, а до этого занимал различные дипломатические посты.

МАГАТЭ было создано для развития сотрудничества между странами в сфере мирного использования атомной энергии в 1957 году. Организация следит за тем, чтобы страны, подписавшие Договор о нераспространении ядерных вооружений, использовали ядерные технологии только в мирных целях. Штаб-квартира МАГАТЭ расположена в Вене.