Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55
Общество ,  
0 

Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано

Японский дипломат Юкия Амано возглавлял Международное агентство по атомной энергии десять лет
Юкия Амано
Юкия Амано (Фото: Leonhard Foeger / Reuters)

Умер генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано, сообщает организация.

«Секретариат МАГАТЭ с глубокой скорбью информирует о смерти генерального директора Юкии Амано», — говорится в сообщении. В знак траура МАГАТЭ приспустит флаг в штаб-квартире организации.

Агентство сообщило, что Амано готовился к уходу со своего поста и уже написал письмо с просьбой освободить его от занимаемой должности. «Я горжусь нашими достижениями и благодарен членам МАГАТЭ и его сотрудникам», — цитирует организация отрывок из прощального письма главы организации.

МАГАТЭ заявило о выполнении Ираном обязательств по ядерной сделке
Политика

Амано было 72 года, он возглавлял организацию с 2009 года. Образование получал на юридическом факультете Токийского университета, после чего специализировался на проблеме международного разоружения и нераспространения ядерного оружия, получив дополнительное образование во Франции (Университет Франш-Конте и Университет Ниццы).

До того как занять высший пост в МАГАТЭ, Амано несколько лет проработал представителем Японии в организации, главой совета управляющих, а также был чрезвычайным и полномочным послом Японии при международных организациях в Вене, а до этого занимал различные дипломатические посты.

МАГАТЭ было создано для развития сотрудничества между странами в сфере мирного использования атомной энергии в 1957 году. Организация следит за тем, чтобы страны, подписавшие Договор о нераспространении ядерных вооружений, использовали ядерные технологии только в мирных целях. Штаб-квартира МАГАТЭ расположена в Вене.