Лента новостей
В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество
ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных
Общество, 22 июл, 18:10
0
ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных
Из-за закона, уравнявшего день в СИЗО с полутора днями в колонии, сроки будут пересчитаны для 100 тыс. человек, заявил замдиректора ФСИН России Валерий Максименко. Выйти из исправительных учреждений смогут 14 тыс. человек
Фото: Алексей Белкин / ТАСС

Закон, который изменил формулы зачета срока содержания под стражей в срок наказания, повлияет на срок содержания под стражей порядка 100 тыс. заключенных. Об этом в интервью «МК» рассказал замдиректора ФСИН России Валерий Максименко.

«Сейчас в учреждениях УИС (уголовно-исполнительной системы. — РБК) отбывают наказание 487,7 тыс. человек, из них попадают под действие закона около 100 тыс. Получается, что каждый пятый», — рассказал Максименко.

Однако, по его словам, это не означает, что все они выйдут на свободу: у большинства тех, на кого распространится действие закона, будет сокращен срок наказания. «Непосредственно же освобождению подлежат, по нашим предварительным подсчетам, около 14 тыс. человек», — добавил он.

По словам замдиректора ФСИН, заключенные смогут подать ходатайство в суд о перерасчете срока самостоятельно или это за них сделают сотрудники ФСИН. «Если человек сам не пишет ходатайство в суд, то это все равно сделаем мы. Администрация исправительного учреждения обязательно подготовит необходимые материалы и отправит их Фемиде», — заверил Максименко.

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому один день в следственном изоляторе приравнивается к полутора дням в колонии, в начале июня. Он вступил в силу 14 июля.

Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дня в колонии
Общество

Согласно документу, если осужденный приговорен к наказанию в колонии-поселении, один день в СИЗО будет приравниваться к двум дням лишения свободы.

Срок в СИЗО также будет учитываться при отбывании других видов наказания. Так, день в изоляторе будет приравниваться к двум дням принудительных работ, ограничения свободы или ареста, к полутора дням в дисциплинарном батальоне, к трем дням исправительных работ и ограничения по военной службе или восьми часам обязательных работ.

При этом поправки не распространяются на тех заключенных, которые отбывают наказание в колониях строгого или особого режима, осужденных за госизмену и шпионаж, а также на тех, кто приговорен к статьям УК о теракте, содействию террористам или участию в террористическом сообществе, а также особо опасных рецидивистов или осужденных за незаконное хранение или приобретение наркотиков в особо крупном размере.