Лента новостей
В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04
Общество ,  
0 
На Мадагаскаре подавлен военный мятеж
Правительственные войска подавили мятеж на военной базе рядом со столицей Мадагаскара Антананариву, передает Associated Press.

Попытку переворота возглавил охранник министра обороны Като Блэк Маинти. Именно он утром в воскресенье ворвался вместе со сторонниками на территорию военной базы "Ивато", расположенной рядом с главным аэродромом столицы.

Власти в течение дня пытались вести с мятежниками переговоры, однако не удалось выяснить даже их требования. Офицера, которого отправили на военную базу, убили.

В результате было принято решение о силовом захвате базы. Точных данных о том, как конкретно проходил штурм, нет. Власти говорят лишь о том, что нескольких мятежников арестовали, а К.Маинти убили.

Несмотря на разрешение ситуации, объявлено о том, что аэропорт Антананариву будет закрыт до 23 июля.

С начала 2009г. Мадагаскар переживает политический кризис. В стране произошел политический переворот, в результате которого президент Марк Равалуманана был отстранен от власти. Основной проблемой для выхода из кризиса остается вопрос о возможности участия М.Равалумананы в будущих президентских выборах.