Лента новостей
Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20
Общество ,  
0 
Громкое ЧП в Таджикистане: на Памире убит генерал спецслужб
В Таджикистане убит глава управления Госкомитета Нацбезопасности по Горно-Бадахшанской автономной области генерал-майор Абдулло Назаров.
Фото: Озоди

Убийство произошло накануне вечером. Генерал и несколько его сослуживцев следовали в автомобиле из Ишкашима в административный центр Горно-Бадахшанской автономной области - Хорог. Их автомобиль остановили двадцать человек, которые, вытащив генерала из машины, принялись его избивать. 56-летний А.Назаров от полученных травм скончался на месте, сообщает телеканал "Россия 24".

Следователи, как сообщили представители Госкомитета Нацбезопасности Таджикистана, дадут оценку бездействию сослуживцев А.Назарова, на глазах которых его и убили. Следствие попытается выяснить, почему они не применили табельное оружие, которое при них имелось.

По одной из версий убийство совершили табачные контрабандисты. Эта версия стала отрабатываться таджикскими силовиками после того, как выяснилось, что под началом А.Назарова велось расследование против группировки табачных контрабандистов, в ходе которого была изъята крупная партия контрабандных изделий, возбуждено уголовное дело.

А.Назаров являлся кадровым офицером КГБ СССР. После распада Советского Союза возглавлял несколько региональных управлений ГКНБ Таджикистана, а также курировал работу управления по борьбе с терроризмом.