Лента новостей
Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика
Громкое ЧП в Таджикистане: на Памире убит генерал спецслужб
Общество, 22 июл 2012, 12:26
0
Громкое ЧП в Таджикистане: на Памире убит генерал спецслужб
В Таджикистане убит глава управления Госкомитета Нацбезопасности по Горно-Бадахшанской автономной области генерал-майор Абдулло Назаров.
Фото: Озоди

Убийство произошло накануне вечером. Генерал и несколько его сослуживцев следовали в автомобиле из Ишкашима в административный центр Горно-Бадахшанской автономной области - Хорог. Их автомобиль остановили двадцать человек, которые, вытащив генерала из машины, принялись его избивать. 56-летний А.Назаров от полученных травм скончался на месте, сообщает телеканал "Россия 24".

Следователи, как сообщили представители Госкомитета Нацбезопасности Таджикистана, дадут оценку бездействию сослуживцев А.Назарова, на глазах которых его и убили. Следствие попытается выяснить, почему они не применили табельное оружие, которое при них имелось.

По одной из версий убийство совершили табачные контрабандисты. Эта версия стала отрабатываться таджикскими силовиками после того, как выяснилось, что под началом А.Назарова велось расследование против группировки табачных контрабандистов, в ходе которого была изъята крупная партия контрабандных изделий, возбуждено уголовное дело.

А.Назаров являлся кадровым офицером КГБ СССР. После распада Советского Союза возглавлял несколько региональных управлений ГКНБ Таджикистана, а также курировал работу управления по борьбе с терроризмом.