Лента новостей
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество
Руперт Мердок уходит из компаний, издающих The Sun и The Times
Общество, 22 июл 2012, 02:58
0
Руперт Мердок уходит из компаний, издающих The Sun и The Times
Медиамагнат Руперт Мердок покинул пост директора ряда компаний, входящих в News Corporation. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на служебную записку, распространенную внутри компании.
Фото: AP

В ней говорится, что Р.Мердок, в частности, оставил пост руководителя News International и Times Newspapers Holdings Limited, издающих такие популярные английские газеты, как The Sun, The Times и The Sunday Times. Кроме того, Р.Мердок покинул руководство более чем десятка компаний, чьи интересы распространяются на США, Австралию и Индию.

Отставка последовала вслед за объявлением в июне, что News Corp. предстоит разделение на две компании, одна из которых займется издательским бизнесом, а вторая - телевизионным. В записке уход Р.Мердока также объясняется реструктуризацией компании.

News Corporation - международная медиакорпорация, основанная Р.Мердоком в 1979г. Она владеет телекомпанией 20th Century Fox, телеканалом Fox News, спутниковыми операторами BSkyB, Sky Deutschland, Sky Italia, Foxtel, информационным агентством Dow Jones, рекламным агентством News Outdoor, а также газетами Wall Street Journal, Times, Sun и New York Post.

В 2011г. вокруг медиаимперии Р.Мердока News Corp. разразился скандал после того, как выяснилось, что журналисты ныне закрытого британского таблоида News of the World, не имея на то права, вторгались в личную жизнь граждан. В частности, они не только прослушивали, но и удаляли сообщения голосовой почты похищенной и затем убитой британской школьницы Милли Даулер, а также читали письма семей, которые потеряли родственников при теракте 11 сентября 2001г. в Нью-Йорке.

Другой скандал разгорелся после того, как стали известны планы News Corp. приобрести полный контроль над британским спутниковый каналом BSkyB за 8 млрд фунтов в 2011г. Сделка под давлением общественности была отменена. Специальная парламентская комиссия Великобритании весной 2012г. признала Р.Мердока "неспособным возглавлять международную компанию".