Лента новостей
Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество
Полиция Осло признала взрыв в правительственном квартале терактом
Общество, 22 июл 2011, 20:52
0
Полиция Осло признала взрыв в правительственном квартале терактом
В Осло полиция заявила, что прогремевший в правительственном квартале взрыв был терактом. Об этом сообщает Reuters.

Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за произошедший взрыв в норвежской столице. Между тем правоохранительные органы заявили, что центр Осло был перекрыт в связи с обнаруженными невзорвавшимися бомбами.

По последним данным, жертвами взрыва стали семь человек, десятки госпитализированы. В некоторых зданиях в результате ЧП возник пожар, выбиты стекла. Сообщается, что взрывной волной выбило стекла в офисе премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга, однако глава правительства не пострадал, сейчас он находится в безопасности.

Расследование теракта продолжается.

Напомним, взрыв прогремел около 17:30 мск в правительственном квартале столицы Норвегии. Взрывом выбило стекла в 17-этажном здании, где размещается офис премьер-министра.

Норвегия периодически сталкивалась с угрозами "Аль-Кайеды" из-за своего участия в афганской кампании. Также эта страна приняла участие в военной операции НАТО против сил Муаммара Каддафи в Ливии. Недавно М.Каддафи пригрозил Европе разрушительными актами, если НАТО не прекратит бомбардировки. С политическим радикализмом Норвегия практически не знакома, добавляют аналитики.