Лента новостей
Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-члена общественного совета ФСБ заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03
Общество ,  
0 
Полиция Осло признала взрыв в правительственном квартале терактом
В Осло полиция заявила, что прогремевший в правительственном квартале взрыв был терактом. Об этом сообщает Reuters.

Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за произошедший взрыв в норвежской столице. Между тем правоохранительные органы заявили, что центр Осло был перекрыт в связи с обнаруженными невзорвавшимися бомбами.

По последним данным, жертвами взрыва стали семь человек, десятки госпитализированы. В некоторых зданиях в результате ЧП возник пожар, выбиты стекла. Сообщается, что взрывной волной выбило стекла в офисе премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга, однако глава правительства не пострадал, сейчас он находится в безопасности.

Расследование теракта продолжается.

Напомним, взрыв прогремел около 17:30 мск в правительственном квартале столицы Норвегии. Взрывом выбило стекла в 17-этажном здании, где размещается офис премьер-министра.

Норвегия периодически сталкивалась с угрозами "Аль-Кайеды" из-за своего участия в афганской кампании. Также эта страна приняла участие в военной операции НАТО против сил Муаммара Каддафи в Ливии. Недавно М.Каддафи пригрозил Европе разрушительными актами, если НАТО не прекратит бомбардировки. С политическим радикализмом Норвегия практически не знакома, добавляют аналитики.