Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20 «Фортуна» начала работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 24 янв, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 24 янв, 21:56
Общество ,  
0 

К поиску жертв крушения "Булгарии" присоединился еще один регион РФ

В Татарстане продолжается поиск тел погибших в результате крушения теплохода "Булгария" на Куйбышевском водохранилище. Отметим, что в настоящее время поиск ведется не только на территории республики, но и в другом регионе РФ - в Ульяновской области, сообщает пресс-служба МЧС Татарстана.

На территории этого региона организовано патрулирование береговой линии силами в составе 16 человек и 6 единиц плавсредств. Патрулирование осуществляется с периодичностью каждые 3 часа.

К настоящему моменту извлечены и опознаны 114 тел погибших, в том числе 28 детей, 66 женщин и 20 мужчин. Сегодня, 22 июля, для поиска погибших на акватории Куйбышевского водохранилища, островах и береговой линии планируется привлечь 303 человека, 77 плавсредств, 22 единицы техники и 7 воздушных судов. В ходе патрулирования также проводятся проверки незаконно поставленных в водной акватории рыболовецких сетей на наличие в них жертв крушения теплохода.

Напомним, сегодня стало известно, что "Булгарию" удалось оторвать ото дна - корму судна приподняли на 6 метров. В ближайшие несколько часов подъем теплохода, затонувшего на глубине примерно в 20 метров, продолжится. Отметим, что операция по извлечению "Булгарии" из воды осложняется погодными условиями: проведению работ мешает сильный ветер, поднимающий волны высотой до 1 метра, а продвижению техники и водолазов препятствует илистое дно.

Трагический инцидент произошел 10 июля 2011г. на Куйбышевском водохранилище в Татарстане в 3 км от берега. Теплоход "Булгария", на борту которого находился 201 пассажир, потерпел крушение в сложных погодных условиях. Спасти удалось лишь 79 человек, которых подобрал проплывавший мимо корабль "Арабелла". Судьба нескольких пассажиров "Булгарии" по-прежнему неизвестна.