Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58
Общество ,  
0 

Участников побоища в Сагре обвинили в хулиганстве

Активным участникам драки в поселке Сагра предъявлено официальное обвинение, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу.

Речь идет о Рамиле Хабиеве, Виталии Слатимове и Артеме Рабаданове. Им придется ответить по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия). Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

По ходатайству следствия в отношении Р.Хабиева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении В.Слатимова и А.Рабаданова мера пресечения в виде залога оставлена судом без изменения.

Напомним, ранее по данному уголовному делу был задержан и по ходатайству следствия арестован Вячеслав Лебедев, известный как Сергей-цыган. Он обвиняется в организации массовой драки.

Кроме того, к уголовной ответственности привлечен начальник ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марат Халимов за непринятие мер по надлежащему контролю за деятельностью подчиненных сотрудников на обслуживаемых административных участках.

В ночь на 1 июля на въезде в поселок Сагра городского округа Верхняя Пышма Свердловской области произошел конфликт с участием более 30 человек: местными жителями с одной стороны, приезжими из Екатеринбурга - с другой. В ход шли ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. Во время драки в 28-летнего жителя Екатеринбурга было произведено четыре выстрела (предположительно, из охотничьего ружья), от полученных ранений потерпевший скончался по пути в больницу.