Лента новостей
Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы
А.Бастрыкин недоволен ходом расследования драки в Сагре
Общество, 19 июл 2011, 18:39
0
А.Бастрыкин недоволен ходом расследования драки в Сагре
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выразил недовольство ходом расследования массовой драки в поселке Сагра Свердловской области.

А.Бастрыкин инициировал проведение в Москве совещания по делу о потасовке в Сагре, чтобы "активизировать расследование инцидента", сообщили в СКР. В рабочей встрече примут участие члены следственно-оперативной группы, а также руководитель следственного управления СКР по Свердловской области и руководители правоохранительных органов региона.

В ведомстве отметили, что к настоящему времени задержан и арестован подозреваемый в организации драки Вячеслав Лебедев. Были пойманы и другие участники конфликта – Виталий Слатимов и Артем Рабаданов, однако суд отказался арестовывать их и отпустил под залог в 500 тыс. рублей за каждого.

Кроме того, следователи подали ходатайство об аресте еще одного фигуранта дела - Магомеда Бекова, которому проводилась операция в связи с полученными им огнестрельными ранениями ног. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение в групповом хулиганстве с применением оружия.

Также в СКР отметили, что к уголовной ответственности привлечен начальник ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марат Халимов за непринятие мер по надлежащему контролю за деятельностью подчиненных сотрудников на обслуживаемых административных участках. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в ночь на 1 июля 2011г. в Сагре произошла массовая драка, завершившаяся стрельбой и убийством одного из ее участников. Сообщалось, что причиной инцидента стал конфликт между местными жителями с неким Вячеславом Лебедевым, известным также как Сергей Красноперов по прозвищу Цыган.

Жители Сагры требовали от Цыгана прекратить торговлю наркотиками в их поселке и покинуть населенный пункт. В ответ на очередное требование В.Лебедев вызвал "подкрепление" - жителей Екатеринбурга, предположительно, уроженцев Азербайджана. Их встретили 10 мужчин из поселка с охотничьими ружьями в руках.

Друзья наркоторговца открыли ответный огонь, но вынуждены были ретироваться. В ходе перестрелки 28-летний житель Екатеринбурга, уроженец Азербайджана Фаиг Ахмед-оглы Мусаев получил четыре огнестрельных ранения и скончался по дороге в больницу. Как утверждают местные СМИ, убитый азербайджанец был племянником известного вора в законе.

После инцидента в Сагре в адрес одного из жителей поселка Виктора Городилова начали поступать письма с угрозами: неизвестные обещают ему отомстить.