Лента новостей
СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество
А.Бастрыкин недоволен ходом расследования драки в Сагре
Общество, 19 июл 2011, 18:39
0
А.Бастрыкин недоволен ходом расследования драки в Сагре
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выразил недовольство ходом расследования массовой драки в поселке Сагра Свердловской области.

А.Бастрыкин инициировал проведение в Москве совещания по делу о потасовке в Сагре, чтобы "активизировать расследование инцидента", сообщили в СКР. В рабочей встрече примут участие члены следственно-оперативной группы, а также руководитель следственного управления СКР по Свердловской области и руководители правоохранительных органов региона.

В ведомстве отметили, что к настоящему времени задержан и арестован подозреваемый в организации драки Вячеслав Лебедев. Были пойманы и другие участники конфликта – Виталий Слатимов и Артем Рабаданов, однако суд отказался арестовывать их и отпустил под залог в 500 тыс. рублей за каждого.

Кроме того, следователи подали ходатайство об аресте еще одного фигуранта дела - Магомеда Бекова, которому проводилась операция в связи с полученными им огнестрельными ранениями ног. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение в групповом хулиганстве с применением оружия.

Также в СКР отметили, что к уголовной ответственности привлечен начальник ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марат Халимов за непринятие мер по надлежащему контролю за деятельностью подчиненных сотрудников на обслуживаемых административных участках. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в ночь на 1 июля 2011г. в Сагре произошла массовая драка, завершившаяся стрельбой и убийством одного из ее участников. Сообщалось, что причиной инцидента стал конфликт между местными жителями с неким Вячеславом Лебедевым, известным также как Сергей Красноперов по прозвищу Цыган.

Жители Сагры требовали от Цыгана прекратить торговлю наркотиками в их поселке и покинуть населенный пункт. В ответ на очередное требование В.Лебедев вызвал "подкрепление" - жителей Екатеринбурга, предположительно, уроженцев Азербайджана. Их встретили 10 мужчин из поселка с охотничьими ружьями в руках.

Друзья наркоторговца открыли ответный огонь, но вынуждены были ретироваться. В ходе перестрелки 28-летний житель Екатеринбурга, уроженец Азербайджана Фаиг Ахмед-оглы Мусаев получил четыре огнестрельных ранения и скончался по дороге в больницу. Как утверждают местные СМИ, убитый азербайджанец был племянником известного вора в законе.

После инцидента в Сагре в адрес одного из жителей поселка Виктора Городилова начали поступать письма с угрозами: неизвестные обещают ему отомстить.