Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Общество ,  
0 

Инопланетяне общаются с нами через "социальную сеть"

По мнению ученых, внеземные цивилизации пытаются установить контакт с нами путем отправки коротких информационных сигналов. Такие импульсы больше похожи на небольшие сообщения в социальных сетях.

К такому выводу пришли астрофизики доктор Джеймс Бенфорд и его брат-близнец Грегори из Университета Калифорнии. Братья взглянули на проблему поиска разумных форм жизни во Вселенной с точки зрения пришельцев. Специалисты считают, что инопланетяне посылают короткие направленные сообщения в диапазоне от 1 до 10 гигагерц.

Дело в том, что отправка сигналов, содержащих большое количество информации, через световые годы потребовала бы значительных энергетических затрат. А эволюция стремится к экономии ресурсов независимо от формы жизни. Таким образом, "послания пришельцев больше похожи на сообщения в Твиттере, а не на "Войну и мир", считает Д. Бенфорд.