Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Subaru начала продажи в России спортивного Forester Авто, 17:05 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Н.Саркози потратил на цветы в 2008г. почти полмиллиона долларов

Более тысячи долларов в день тратят президент Франции Николя Саркози и его супруга Карла Бруни на цветы, которые доставляются им в Елисейский дворец, сообщают британские СМИ.

Более тысячи долларов в день тратят президент Франции Николя Саркози и его супруга Карла Бруни на цветы, которые доставляются им в Елисейский дворец, сообщают британские СМИ.

Шокирующие обычного человека цифры всплыли в первом со времен Людовика XVI (1774-1792гг.) публичном отчете о расходах французского президента, названного самим Н.Саркози большим шагом навстречу "прозрачному правительству". Отчет отражает расходы главы государства за 2008 год — первый полный год, который Н.Саркози провел в президентском кресле. Тогда же бывшая топ-модель и певица Карла Бруни стала первой леди Франции.

Как показал отчет, президентская чета, несмотря на финансовый кризис, явно шикует. Помимо почти 400 тыс. долларов, потраченных за год на цветы, ими было взято 4,5 тыс. долларов из денег налогоплательщиков, которые ушли на оплату штрафа за просрочку платежа за электричество и газ.

Сумма, которую пара потратила на украшение своей резиденции свежими цветами, даже больше, чем тратил в 1997 году Элтон Джон, ежедневно покупая цветы на 760 долларов.

Карла Бруни — известная любительница живых цветов. Часто на фотографиях ее можно увидеть в Елисейском дворце рядом с огромными вазами, в которых стоят шикарные букеты. Тем не менее, большие затраты на подобную роскошь в очередной раз вызвали критику французской общественности, и без того недовольной тягой главы государства окружать себя слишком дорогими вещами.