Лента новостей
CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость
Японцы готовят электронную замену живым супермоделям
Общество, 22 июл 2008, 12:45
0
Японцы готовят электронную замену живым супермоделям
Специалисты НИИ японского города Коби совершили новый шаг в области роботостроения. Они создали робота-манекенщицу для показов мод, передает радиостанция "Маяк".

Специалисты НИИ японского города Коби совершили новый шаг в области роботостроения. Они создали робота-манекенщицу для показов мод, передает радиостанция "Маяк".

Высота робота значительно ниже, чем стандартный рост современной модели, и составляет 160 сантиметров. Робот может принять практически любое положение благодаря 16 суставам, которые делают его движения почти неотличимыми от человеческих. Пока разработка представляет собой лишь движущийся каркас, но в скором времени его оденут в пластик, обещают разработчики электронной супермодели.

Робот имеет небольшой вес и сравнительно низкую стоимость, поскольку изготовлен из алюминия. Управление манекенщицей будущего может осуществляться с помощью обычного мобильного телефона.

В Токио активно поддерживают роботостроение, считая его потенциальным локомотивом японской экономики. По прогнозам, через пять лет рынок роботов, которые помогают человеку в повседневной жизни, в стране вырастет с нынешних 5 млрд. долларов до 17 млрд. К 2025 году ожидается рост до 60 млрд. долларов.

Электронные супермодели вполне имеют шанс на светлое "подиумное" будущее по многим причинам. Во-первых, их низкая стоимость, в сравнении с высокими гонорарами живых супермоделей, кажется их главным преимуществом. Во-вторых, послушные роботы не требуют особенного обращения, могут работать в прямом смысле на износ и не умеют капризничать, как делают это многие длинноногие красавицы.