Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13
Общество ,  
0 

Арестован бывший лидер боснийских сербов Р.Караджич

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, выдачи которого требует Гаагский трибунал, арестован. Об этом говорится в сообщении правительства президента Сербии Бориса Тадича, передает Associated Press.

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, выдачи которого требует Гаагский трибунал, арестован. Об этом говорится в сообщении правительства президента Сербии Бориса Тадича, передает Associated Press.

"Операция по аресту Р.Караджича, проведенная сербскими службами безопасности, прошла успешно", - говорится в сообщении. Р.Караджичу будут предъявлены обвинения в военных преступлениях во время боснийской войны 1992-1995гг.

Как заявили представители НАТО, сообщение о его аресте стало долгожданной хорошей новостью. В случае экстрадиции Р.Караджич станет 44 подозреваемым в преступлениях периода гражданской войны, переданным Гаагскому трибуналу.

Напомним, в июне с.г. по обвинению в военных преступлениях был арестован Стоян Жуплянин. Он был начальником сербской милиции во время боснийской войны 1992-1995гг.

После ареста Р.Караджича на свободе остались еще два человека, выдачи которых требует Гаагский трибунал: командующий армией боснийских сербов Ратко Младич и лидер сербских повстанцев в Хорватии Горан Хаджич.

В конце апреля с.г. Совет Европейского союза подписал договор с Сербией о стабилизации и сотрудничестве, ключевой документ для подготовки страны к вступлению в ЕС. Однако некоторые страны ЕС, прежде всего Бельгия и Нидерланды, настаивают на выдаче Гаагскому трибуналу лиц, обвиняемых в преступлениях периода балканских войн 1990-х гг.