Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40
Общество ,  
0 

Милиция проводит обыск в мэрии Екатеринбурга

В администрации Екатеринбурга сотрудники Следственного управления УВД и ОБЭП города проводят обыск в кабинете председателя комитета по управлению государственным имуществом мэрии в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщил РБК руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, правоохранительные органы расследуют попытку незаконной продажи муниципального помещения диетической столовой в областном центре. В пресс-службе пока затруднились сказать, будет ли это дело объединено с другими уголовными делами, возбужденными по фактам нарушений при приватизации муниципального имущества.

Так, в апреле прокуратура Ленинского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) по фактам приватизации ООО "Снежинка" и ООО "Кировское предприятие "Продтовары".

Внимание правоохранительных органов к деятельности комитета проявилось также после проверки, проведенной Счетной палатой Екатеринбурга в начале текущего года. Напомним, что в ходе проверки контрольный орган выявил многочисленные нарушения в работе вышеуказанного комитета. Так, было обнаружено, что на протяжении длительного периода времени ставки арендной платы в областном центре были необоснованно занижены. В результате городская казна не досчиталась около 500 млн руб.

Пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Константин Пудов заявил, что в действиях силовиков присутствует определенный заказ. Он привел пример дела в отношении сотрудницы комитета по жилищной политике администрации Екатеринбурга, где в ноябре 2004 года прошли подобные обыски, Юлии Коваленко. Дело несколько раз было переквалифицировано из одной статьи в другую и до сих пор не рассмотрено.

Также Константин Пудов, как подобный пример действий прокуратуры, привел недавние обыски в мэрии Челябинска. "Это говорит о том, что идет некая зачистка муниципальных структур, сотрудники которых изначально рассматриваются как нарушители законности", - считает чиновник.

По мнению К.Пудова, нынешняя ситуация напоминает события 1937 года, когда каждого, кто не коммунист, можно было подозревать в измене. "Тем не менее, мы готовы оказывать всяческое содействие работе правоохранительных органов, чтобы виновный, если таковой имеется, понес наказание", - добавил пресс-секретарь.