Лента новостей
Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвал самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo
Милиция проводит обыск в мэрии Екатеринбурга
Общество, 22 июл 2005, 15:14
0
Милиция проводит обыск в мэрии Екатеринбурга
В администрации Екатеринбурга сотрудники Следственного управления УВД и ОБЭП города проводят обыск в кабинете председателя комитета по управлению государственным имуществом мэрии в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщил РБК руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, правоохранительные органы расследуют попытку незаконной продажи муниципального помещения диетической столовой в областном центре. В пресс-службе пока затруднились сказать, будет ли это дело объединено с другими уголовными делами, возбужденными по фактам нарушений при приватизации муниципального имущества.

Так, в апреле прокуратура Ленинского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) по фактам приватизации ООО "Снежинка" и ООО "Кировское предприятие "Продтовары".

Внимание правоохранительных органов к деятельности комитета проявилось также после проверки, проведенной Счетной палатой Екатеринбурга в начале текущего года. Напомним, что в ходе проверки контрольный орган выявил многочисленные нарушения в работе вышеуказанного комитета. Так, было обнаружено, что на протяжении длительного периода времени ставки арендной платы в областном центре были необоснованно занижены. В результате городская казна не досчиталась около 500 млн руб.

Пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Константин Пудов заявил, что в действиях силовиков присутствует определенный заказ. Он привел пример дела в отношении сотрудницы комитета по жилищной политике администрации Екатеринбурга, где в ноябре 2004 года прошли подобные обыски, Юлии Коваленко. Дело несколько раз было переквалифицировано из одной статьи в другую и до сих пор не рассмотрено.

Также Константин Пудов, как подобный пример действий прокуратуры, привел недавние обыски в мэрии Челябинска. "Это говорит о том, что идет некая зачистка муниципальных структур, сотрудники которых изначально рассматриваются как нарушители законности", - считает чиновник.

По мнению К.Пудова, нынешняя ситуация напоминает события 1937 года, когда каждого, кто не коммунист, можно было подозревать в измене. "Тем не менее, мы готовы оказывать всяческое содействие работе правоохранительных органов, чтобы виновный, если таковой имеется, понес наказание", - добавил пресс-секретарь.