Лента новостей
Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея 
Милиция проводит обыск в мэрии Екатеринбурга
Общество, 22 июл 2005, 15:14
0
Милиция проводит обыск в мэрии Екатеринбурга
В администрации Екатеринбурга сотрудники Следственного управления УВД и ОБЭП города проводят обыск в кабинете председателя комитета по управлению государственным имуществом мэрии в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщил РБК руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, правоохранительные органы расследуют попытку незаконной продажи муниципального помещения диетической столовой в областном центре. В пресс-службе пока затруднились сказать, будет ли это дело объединено с другими уголовными делами, возбужденными по фактам нарушений при приватизации муниципального имущества.

Так, в апреле прокуратура Ленинского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) по фактам приватизации ООО "Снежинка" и ООО "Кировское предприятие "Продтовары".

Внимание правоохранительных органов к деятельности комитета проявилось также после проверки, проведенной Счетной палатой Екатеринбурга в начале текущего года. Напомним, что в ходе проверки контрольный орган выявил многочисленные нарушения в работе вышеуказанного комитета. Так, было обнаружено, что на протяжении длительного периода времени ставки арендной платы в областном центре были необоснованно занижены. В результате городская казна не досчиталась около 500 млн руб.

Пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Константин Пудов заявил, что в действиях силовиков присутствует определенный заказ. Он привел пример дела в отношении сотрудницы комитета по жилищной политике администрации Екатеринбурга, где в ноябре 2004 года прошли подобные обыски, Юлии Коваленко. Дело несколько раз было переквалифицировано из одной статьи в другую и до сих пор не рассмотрено.

Также Константин Пудов, как подобный пример действий прокуратуры, привел недавние обыски в мэрии Челябинска. "Это говорит о том, что идет некая зачистка муниципальных структур, сотрудники которых изначально рассматриваются как нарушители законности", - считает чиновник.

По мнению К.Пудова, нынешняя ситуация напоминает события 1937 года, когда каждого, кто не коммунист, можно было подозревать в измене. "Тем не менее, мы готовы оказывать всяческое содействие работе правоохранительных органов, чтобы виновный, если таковой имеется, понес наказание", - добавил пресс-секретарь.