Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28 В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07 Россиянка Пракатень завоевала «серебро» Олимпиады в академической гребле Спорт, 03:53 Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 2000 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Вологодский губернатор предложил на месяц закрыть театры и кинотеатры

С 28 июня по 30 июля в регионе запретят проведение всех массовых мероприятий в закрытых помещениях, в том числе концертов. Спортивные мероприятия проводить можно, но без зрителей
Фото: Henry Romero / Reuters
Фото: Henry Romero / Reuters

Глава Вологодской области Олег Кувшинников на заседании регионального оперативного штаба предложил на месяц — с 28 июня по 30 июля — запретить проведение всех массовых мероприятий в закрытых помещениях.

Речь идет в том числе о работе театров, кинотеатров и проведении концертов, пояснил он. «Еще раз хочу напомнить, что мероприятия на открытых площадках, массовые, у нас по-прежнему запрещены. Попрошу взять эти ограничительные мероприятия на личный контроль глав местного самоуправления», — сказал губернатор (цитата по «Интерфаксу»).

Video

Кувшинников добавил, что в регионе будет разрешено проводить спортивные мероприятия, но без участия зрителей.

Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

Глава региона сообщил, что власти решили продлить в области режим повышенной готовности до конца июля. Работодателям рекомендовали перевести до 50% сотрудников на дистанционную работу.

К 1 июля в Вологодской области развернут 510 дополнительных коек для больных коронавирусом, увеличив общее количество коек до 1,8 тыс., также рассказал Кувшинников.

На прошлой неделе власти региона объявили о других мерах: ограничили работу предприятий общепита, запретив им принимать посетителей в ночное время, закрыли детские комнаты и фуд-корты в торговых центрах. Кувшинников также выступил за введение выходного дня для вакцинации сотрудников на всех предприятиях.

В правительстве Вологодской области отметили, что общее число госпитализированных с COVID-19 в регионе с начала июня выросло в три раза. По данным оперативного штаба, с начала пандемии коронавирусную инфекцию диагностировали у 47,2 тыс. человек, умерли 1142 зараженных.